4.0 (11)
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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schaummasse

  • 3 g Gelatinepulver, 1/3 des Päckchens
  • 10 g Wasser, für Gelatine
  • 100 g Eiweiß, ca. 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 40 g Wasser, für Schaummasse
  • 2 Päckchen Waffelbecher für Eierlikör
  • 1 Kuvertüre, Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine mit 10g Wasser in einem Schüsselchen einweichen.

    Rühreinsatz einsetzen.

    Eiweiß in den sauberen Mixtopf geben und 1,5 Min./50°C/Stufe 4 schlagen ( Masse muß nicht ganz steif sein)

    Mixtopf leeren. Rühraufsatz entfernen.

    200g Zucker mit 40g Wasser vermischen und 5Min./Varoma/Stufe 3-4 ohne Meßbecher erhitzen.

    Der Sirup muß Varomastufe erreicht haben!!

    Gequollene Gelatine dazugeben und alles kräftig
    1 Min./Stufe 6 durchrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat.

    Rühreinsatz einsetzen.

    Eischnee zum Sirup geben und alles auf Stufe 4 - ohne Meßbecher!! solange schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das dauert ca. 8 Minuten.

    Die Masse 30 - 60 Minuten kalt stellen, bis sie sich verfestigt hat.

    Mit dem Spritzbeutel mit großer Tülle in die Waffelbecher spritzen.

    Kuvertüre schmelzen und die gefüllten Waffelbecher kopfüber eintauchen. Erkalten und schmecken lassen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Thermomix frei Schnauze" von Petra Canan. Es handelt sich dabei um ein türkisches Kochbuch mit wirklich tollen Rezepten!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schaumküsse Schokoküsse

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