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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schaummasse

  • 3 g Gelatinepulver, 1/3 des Päckchens
  • 10 g Wasser, für Gelatine
  • 100 g Eiweiß, ca. 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 40 g Wasser, für Schaummasse
  • 2 Päckchen Waffelbecher für Eierlikör
  • 1 Kuvertüre, Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelatine mit 10g Wasser in einem Schüsselchen einweichen.

    Rühreinsatz einsetzen.

    Eiweiß in den sauberen Mixtopf geben und 1,5 Min./50°C/Stufe 4 schlagen ( Masse muß nicht ganz steif sein)

    Mixtopf leeren. Rühraufsatz entfernen.

    200g Zucker mit 40g Wasser vermischen und 5Min./Varoma/Stufe 3-4 ohne Meßbecher erhitzen.

    Der Sirup muß Varomastufe erreicht haben!!

    Gequollene Gelatine dazugeben und alles kräftig
    1 Min./Stufe 6 durchrühren, bis sich die Gelatine gelöst hat.

    Rühreinsatz einsetzen.

    Eischnee zum Sirup geben und alles auf Stufe 4 - ohne Meßbecher!! solange schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das dauert ca. 8 Minuten.

    Die Masse 30 - 60 Minuten kalt stellen, bis sie sich verfestigt hat.

    Mit dem Spritzbeutel mit großer Tülle in die Waffelbecher spritzen.

    Kuvertüre schmelzen und die gefüllten Waffelbecher kopfüber eintauchen. Erkalten und schmecken lassen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Thermomix frei Schnauze" von Petra Canan. Es handelt sich dabei um ein türkisches Kochbuch mit wirklich tollen Rezepten!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schaumküsse Schokoküsse

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Kommentare

  • 28. April 2020 - 12:18

    Heide123:Liebe Heide,
    direkt in den Gefrierer finde ich umwelttechnisch sehr schlecht 😳, da es die Innentemperatur in dem Moment so erhöht, dass dein Gefrierer energietechnisch im Turbobetrieb dagegen halten muss und somit heftig Energie verbraucht, egal, ob er dann ein A++++ Gefrierer ist. Vielleicht auch beim Backen die Dinge so lange dauern lassen, wie sie nunmal dauern...
    Dieser wohlgemeinte Rat ist bestimmt auch für andere Menschlein wichtig, die das vielleicht nicht wissen oder auch gern hin und wieder vergessen.
    Beste Grüße

  • 5. Mai 2019 - 15:18
    2.0

    bei mir zu fest geworden Puzzled

    Anke64

  • 1. November 2016 - 11:59

    Hi das Rezept ist toll. Nun hab ich eine Frage bei mir war nach der Abkühlung die weiße Masse oben und unten hat sich die Gelatine abgesetzt.... Soll das so sein. Hab es dann gemischt aber es war dann teilweise Eiweißmase mit Gelatine Stückchen gut man sieht es unter der Schokolade nicht aber trozdem wie war es bei euch ?

  • 29. März 2016 - 17:55
    5.0

    Mega. Endlich die Idee für übrige Eiweiße  Cooking 4

    Ich hatte 8!!! 270 g) Hab also dreifache Menge gemacht. Ging locker. Nur abkühlen dauerte mir zu lange. Hab die Masse einfach nach den acht Minuten raus aus dem Mixer und direkt im vorbereiteten gefrier abkühlen lassen 

     

    danke. Alle Sterne von mir

     

     

  • 25. Januar 2015 - 08:51
    5.0

    Super lecker. Gibt es nächste Woche auf dem Kindergeburtstag. Danke für das Rezept. 

  • 22. Juli 2014 - 17:36

    also ich hab die schaummasse als topping fur schokomuffin genommen. und hab sie mit einer lochtülle drauf gespritzt. das ganze ca ne halbe stunde ins gefrierfach und dann in schoki getaucht.

  • 22. Juli 2014 - 13:43

    Hallo!

    Danke für das Rezept! Hast du das auch schonmal mit ner kalorienarmen Sorte Zucker probiert?

    Und eine zweite Frage hab ich: wie klebrig und wie fest ist die Konsistenz (wenn man sie bei etwas höherer Temperatur geschöagen hat)? Würde gerne auf die Waffelbecher verzichten und die Creme auf Backoblaten (als Waffelersatz) spritzen. Ob das wohl hält? Oder stürzt mir die Creme beim in die Schokolade tauchen in die Schokolade rein?

     

    es grüßt die schoeneMuellerin

  • 5. Juli 2014 - 21:57

    es muss nicht unbedingt mehr gelatine genommen werden. versucht mal die masse bei höherer temperatur zu schlagen. Big Smile

  • 4. Februar 2014 - 13:06
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:8739:]]Hab ich doch direkt mal ausprobiert...allerdings sind sie mir auch nicht fest genug, daher würde ich beim nächsten mal auch etwas mehr Gelatine verwenden. Danke fürs Rezept

  • 18. Dezember 2013 - 20:19

    wie lange kann man die  aufheben? oder wie schnell müssen die gegessen werden ? möchte gerne für weihnachten welche machen. kann ich die dann 1-2 tage  vorher  schon machen oder schmecken die dann nicht mehr so gut?

     

    Liebe Grüße


    Ines