Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stangen Rhabarber,400 ml Wasser, 200 g Zucker
  • 200 g Amarettini, 200 ml Cassis oder Johannisbeersaft
  • 1 Packerl gElantine gemahlen,Vanillezucker,250 g Mascarpone, 250 g Quark, 200 g Joghurt natur,50 g Zucker, 1 Packerl Stracciatellamousse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gelantine einweichen. Rhabarber schälen und in 1cm Stücke schneiden. Wasser und Zucker in TM, Rhabarber dazu und 3 Minuten LL dünsten, dann abgießen.   2 El Cassis in TM 1 Minute bei  80 Grad  erhitzen, dann Gelantine dazu und 1 Min unterrühren. Dann Quark, Mascarpone,Vanillezucker,Zucker, Joghurt 2 Min Stufe 3 rühren..Rhabarber und Stracciatellamousse dazu und mit LL  2 Min Stufe 3 mischen.

    Dünne Schicht Masse auf den Boden einer Form geben. Amarettini drauf und mit Cassis beträufeln,dann  wieder Masse obenauf, drauf Amarettini usw., bis alles aufgebraucht ist.

    4 Stunden in den kühlschrank stellen und dann   Guten Appetit!

    Schmeckt auch Leuten, die sonst keinen Rhabarber mögen.

    Wenn man Stracciatellamousse wegläßt, die Zuckermenge erhöhen.Ich benutze sehr wenig Zucker. Wer es sehr süß mag, muß mehr Zucker nehmen.

     

     

     

                                                                                           

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbertiramisu

Drucken:

Kommentare

  • 11. Mai 2011 - 22:31

    Hallo 0406MB

    von welcher Firma das stracciatellamousse ist, kann ich leider auch nicht mehr sagen. Hatte es bei Real gekauft.

    Vorschlag:

    50 g Zucker mehr und 50 g Raspelschokolade. Das schmeckt sicher genauso gut.

    Gutes Gelingen

  • 7. Mai 2011 - 23:23

    das Päckchen Straciatellamousse ist eine fertige Pulvermischung zum Anmischen. Welche Firma das aber anbietet kann ich nicht sagen. Wird man die Regale durchforsten müssen.

     

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 7. Mai 2011 - 23:14

    Danke für die schnelle Antwort , kann mir noch jemand sagen was 1 Packel Stracciatellamouse ist oder durch was ich das ersetzen könnte.

    LG MB0406

  • 7. Mai 2011 - 23:09

    1 Päckchen gem. Gelatinpulver sind 6 Blatt Gelatine. Das gibt es auf jeden Fall von Dr. Oetker und von Ruf.

     

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 7. Mai 2011 - 23:08

    Ich möchte das Rezept gern ausprobieren. Aber  was ist ein Packerl Stracciatellamouse, und muß man gem. Gelatine auch einweichen oder  wieviel Blatt sind ein Päckchen gem . Gelatine?

     

Are you sure to delete this comment ?