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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Parfait

  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Stück Bio-Orange
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 40 g Grand Marnier (Likör)
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Fruchtsauce

  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Parfait
  1.  

     

    Orange unter heißem Wasser waschen und abtrocknen. Die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Orange auspressen.

     

    MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" im Kühlschrank kurz kühlen,  Rühraufsatz einsetzen

    Sahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf  Stufe 3 steif schlagen, anschließend umfüllen.

     

    Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Orangenschale und -saft sowie den Grand Marnier in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  70 ° Stufe 3 schaumig aufschlagen.

     

    Anschließend Creme erkalten lassen.

     

    Sahne unterheben – 20 Sek. Stufe 2

     

    Die Parfaitmasse anschließend in Förmchen oder eine Kastenform füllen und zugedeckt tiefkühlen.

  2. Fruchtsauce
  3.  

     

    Himbeeren mit Wasser und Zucker ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    Gareinsatz einhängen, Himbeeren mit Saft zugeben und abtropfen lassen. Gareinsatz mit Himbeeren beiseite stellen.

    Speisestärke zum Saft in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 3) verrühren und 4,5 Min./100°/Stufe 1 (4,5 Min./100°/Stufe 1) aufkochen. 

    Himbeeren zugeben und 1,5 Min./90°/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (1,5 Min./90°/Stufe 1) kochen.

Tipp

Das Parfait lässt sich sehr gut ein bis zwei Tage zuvor zubereiten.30 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, Parfaits auf Dessertteller stürzen, oder in Scheiben schneiden, etwas ruhen lassen und mit Fruchtsauce und Früchten (nach Belieben auch mit etwas Eierlikör oder Vanillesauce) garnieren. Super schön und super lecker!

Alleine für dieses Dessert lohnt sich die Anschaffung Ihres Thermomixes! Kein Aufschlagen im Wasserbad ... hier ist Ihr Thermomix einfach unverzichtbar! Und man hat wie immer: absolute Gelinggarantie!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangen Zimt Parfait

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