Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 13.05.2015
geändert: 17.05.2022
Zutaten
Dressing
- 100 g Wasser
- 100 g weißer Balsamico
- 100 g Zucker
- 25 g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 geh. TL Italien. Kräuter, getrocknet oder frisch
Salat
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Weißen Spargel, geschält
- 500 g grünen Spargel, unteres drittel geschält
- 300 g Erdbeeren, halbiert o. geviertelt
- 150 - 200 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
- 25 g Pinienkerne, geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Balsamico und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Min/ Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einköcheln.
Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und 20 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Umfüllen und abkühlen lassen. - Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Weißen Spargel im Varoma verteilen (einige Luftschlitze am Boden frei lassen), grünen Spargel auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma auf den Mixtopf setzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).
Spargel ordentlich unter kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun in eine große Glasschale geben. Erdbeeren und Feldsalat dazu. Dressing darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Pinienkernen garnieren.
Zubereitung Dressing
Zubereitung Salat
Tipp
Dieses Rezept kann man natürlich auch mit Rucola zubereiten. Einfach gegen den Feldsalat austauschen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr lecker. Von mir 5 Sterne!!!
Super lecker aber leider ist die Spargelzeit vorbei. Hab es aber mit Spargel aus dem Glas versucht und es ist auch essbar
Super lecker. Wird es bestimmt wieder geben.
Lecker"Mixtopf geschlossen"
Super lecker hab ihn zu einer Party mitgenommen und alle fanden ihn sehr gut Hatte allerdings keinen weissen Balsamico Essig und hab ihn durch meinen selbstgemachten Cranberry Essig ersetzt.Passte auch sehr gut.Von mir für dieses leckere Rezept 5
Habe den Salat gestern gemacht. Er war sehr sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Hab ihn am Wochenende ausprobiert, es waren alle begeistert. Danke für das Rezept. Sehr lecker und einfach vorzubereiten
Kam super an. Wird wieder auf den Tisch kommen
wir haben es heute ohne Feldsalat (nur Spargel und Erdbeeren) gemacht und sind begeistert. Das Dressing ist BOMBE
Leckeres Rezept! Habe es abgewandelt mit grünem Spargel und Ruccola. Zum Dressing hab ich 50g Zucker statt 100g verwendet? Für mich süß genug!