Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 300 g Nektarinen
- 5 Eßl. Läuterzucker
- 100 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nektarinen waschen, entkernen, mit Schale würfeln und 3-4 Std. einfrieren.
gefrorene Nektarinen 10 Sec. Stufe 10 zerkleinern, evtl. mit Spatel rühren.
Läuterzucker und Joghurt dazugeben und 15 Sec. Stufe 5 verrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
hier kannst du das Rezept für meinen Läuterzucker nachlesen.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/13946/laeuterzucker-nach-5-elemente.html
Normalerweise ist es "nur" Wasser und Zucker im gleichen Mischungsverhältnis.
VielSpaß beim ausprobieren.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
was ist läuterzucker?
Ich suche immer XXL Rezepte!
Gerne per Pn senden
Bei den Erlebniskochen mache ich auch immer Fruchteis, allerdings mit Puderzucker, der zuvor im TM zubereitet wird. NImmt man stattdessen Läuterzucker, sollte die Joghurtmenge (oder Sahne etc.) etwas reduziert werden (ca. 80 g), da es sonst zu viel Flüssigkeit ist. Dann wird es perfekt .
Thermomix-Schwanger
..hab grad "Land unter" - deshalb hörst Du nix von mir, aber statt Milch Sahne-Wasser-Gemisch, ha!!!! Des sollt was werden!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
meine Rezepte leben von "Versuch und Irrtum" d.h. ich habs noch nicht anders gemacht.
Wenn du Mascarpone oder Ricotta nimmst würde ich mit etwas Milch verdünnen. Es geht bestimmt auch mit Buttermilch, Dickmilch oder Kefir. Hier im Forum habe ich einige EisRezepte gelesen und ausprobiert, in die man Johannisbrotkernmehl (Biobin aus dem Reformhaus) gibt. Damit wird das Eis besonders cremig.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
...denn Joghurt geht gar nicht... Mascarpone, Ricotta, Sahne... würde das als Alternative gehen? Denn es hört sich ja soooo was von lecker an... Danke für Antwort/Info... Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Habe das Eis heute endlich probiert
war supper lecker
bei uns wars auch sehr cremig (aber wir mögen cremig ) UND vielleicht wirds "eisiger" wenn du den Joghurt auch in Würfel einfrierst.
Freut mich, dass es euch trotzdem geschmeckt hat.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Haben heute das Nektarineneis probiert - es war zwar nicht wirklich "Eis" bei uns (vielleicht hätten die Nektarinen noch ein bischen länger im Eisfach bleiben müssen) - aber es war sehr lecker! Der Läuterzucker macht ein echt leckeres Aroma. Die Kinder wollen's morgen gleich wieder...
Liebe Grüße Milchkaffe