Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.09.2016
geändert: 06.10.2016
Zutaten
Milchreis wie von Mü....
- 750 g Milch
- 120 g Milchreis, trocken
- 40 g Butter
- 50 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" (ohne Deckel)geben. 38 min 90 Grad "Linkslauf" Stufe 1
Milchreis
Tipp
Man kann auch statt Zitronensaft etwas Schale nehmen.
Ich fülle alles im Anschluss in kleine Gläser und ab in den Kühlschrank! Bei sofortigem Verzehr noch 10 min quellen lassen!!
Bei 1 Liter Milch sind es 135 g Milchreis!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wir haben uns an die Angaben gehalten, trotzdem ist der Milchreis extrem flüssig. So flüssig mögen wir den Milchreis nicht und der originale von M... ist auch nicht so stark flüssig. Den werden wir nicht nochmal machen. Tut mir leid.
Mega lecker und praktisch
Lecker
super Rezept volle Punktzahl
Nehme immer die Gläser von meiner Joghurette und Fülle die 3/4 voll!!
Wie voll füllst Du denn die Gläser? Ich habe das auch schonmal (mit einem anderen Rezept) ausprobiert, da ich dachte, so kann ich mir für ein paar Tage leckeren Milchreis portionsweise für die Arbeit abfüllen, aber leider ist der Reis anscheinend nachgequollen und es hat die Deckel der Gläser hochgedrückt, sodass alles an den Seiten heruntergelaufen ist ...
Klingt ansonsten sehr lecker!
LG, Kristina
Ich weiß es leider nicht da nach 3 Tagen immer alles weg ist
Fantastisches Rezept .... 5
Wie lange ist das dann haltbar?
Are you sure to delete this comment ?