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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeerzucker

  • 40 g getrocknete Erdbeeren, Im Reformhaus erhältlich oder im Dörrex selber trocknen
  • 20 g Zucker

Marzipan

  • 150 g Zucker
  • 300 g Mandeln, geschält
  • 40 g Erdbeer-Limes

Erdbeer-Limes

  • 100 g Zucker
  • 600 g Erdbeeren, gefroren
  • 100 g Zitronensaft
  • 100 g kaltes Wasser
  • 340 g Wodka

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeerzucker
  1. 40 g getrocknete Erdbeeren und 20 g Zucker in sauberem und trockenem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 sek. puverisieren.

    Umfüllen und bei Seite stellen

  2. Marzipan
  3. 1.) 150 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek / Stufe 10 pulverisieren.

    2.) 300 g Mandeln zugeben und 10 sek/ Stufe 10 zerkleinern/fein mahlen. Zucker-und Mandelgemisch umfüllen und in einem 2. Geschirr bei Seite stellen

    3.) Erdbeer-Lims herstellen (Unten beschrieben) und in 2 Flaschen à 7 dl umfüllen 

    4.) Zucker-Mandelgemisch zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 g. Erdbeer-Limes dazu und 6 sek/ Stufe 6 mischen bis es eine glatte Masse ist

    5.) Marzipan-Teig auf 1,5 cm dicke ausrollen (zwischen Frischhaltefolien oder Backpapier) und daraus Herzen stechen.

    6.) Die Herzen im Erdbeerzucker wenden.

     

  4. Erdbeer-Limes
  5. 1.) Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ Stufe 10 pulveriseieren

    2.) Gefrorene Erdbeeren dazu geben und 20 sek./ Stufe 10 zerkleinern

    3.) Zitronensaft, Wasser und Wodka zugeben und 30 sek./ Stufe 6 vermischen. In 2 Flaschen (à 7 dl) füllen. 

    4.) Den Rest des Erdbeer-Limes im Kühlschrank aufbewaren. Und geniessen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Der Marzipan (Mandelkonfekt) ist aus dem TM-Rezeptheft "Geschenke aus dem Thermomix" abgeändert mit dem Erdbeer-Limes dieser ist aus dem TM-Kochbuch "So koche ich gerne". Der Erdbberzucker ist eine Eigenkreation, da ich ein Erdbeer-Geschenk brauchte tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan mit Erdbeerenzucker

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