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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lavendeleis

  • 200 g Zucker
  • 1-2 geh. TL Lavendelblüten getrocknet, (je nach Geschmack der Lavendelintensität)
  • 450 g Milch
  • 330 g Sahne
  • 8 Eigelb, (160 gr.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Lavendeleis
  1. 1. Zucker und getrocknete Lavendelblüten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sek./ Stufe 10 pulverisieren

    2. Milch, Sahne, Eigelb zugeben und 10 min./ 80 Grad/ Stufe 2 erhitzen

    3. Masse absieben und in eine flache max. 4 cm. hohe gfrierfeste Form giessen und mit einer Frischhaltefolie abdecken

    4. Masse komplett auskühlen lassen. Danach für mindestens 10 Std. einfrieren

    5. Gefrorene Masse 15 min. in den Kühlschrank geben und dann in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden

    6. Die Hälfte der Würfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, erst 15 sek./ Stufe 9 zerkleinern, dann 20 sek./Stufe 6 mithilfe des Spachtels cremig rühren. Schmetterling einsetzen und nochmals 2-3 sek. luftig schlagen. Eis in Schüssel umfüllen. Diesen Schritt mit der 2. Hälfte der Eiswürfel wiederholen.

Tipp

Getrocknete Lavendel können im Reformhaus gkauft werden oder aus dem Garten selbstgepflückte Lavendel getrocknet werden.

In der Lavendelsaison können auch frische Lavendel (ca. 10 - 15 Blütenstengel) verwendet werden. Die Blüten sollten frisch blühen. Dieses erst im Schritt 2. dann mit der Milch, Sahne und Eigelb aufkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lavendeleis - Vanilleeis-Basis

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