Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
3h 40min
Portion/en
200
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.06.2017
geändert: 08.07.2017
Zutaten
Marshmallows rosa-grün
- 650 g Zucker
- 110 g Stärke
- 330 g Wasser
- 4 Päckchen gemahlene Gelatine
- - Lebensmittelfarbe in rot und grün, ich hab etwas flüssige Farbe genommen
- - Rapsöl, zum Einfetten
- 2 Stück Vanilleschoten, nur das Mark davon
- 2 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- -200 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
-125 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und ebenfalls in die Schüssel umfüllen.
- eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 25 g Puderzucker
und 25 g Speisestärke einwiegen, Schüssel absetzen und
vermischen.
- Eine Auflaufform einölen und etwa die Hälfte der Puderzucker-
Speisestärke-Mischung auf den Boden und den Rand der
Auflaufform sieben.
- Rühraufsatz einsetzen, Wasser, Gelatine, eine der Lebens-
mittelfarben, Vanillemark einer Vanilleschote und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Sufe 3 vermischen und 5 Min. quellen lassen
- dann 2 Min. 30 Sek. 50 Grad Stufe 2 auflösen.
- Weeitere 4 Min. Stufe 3,5 rühren, dabei den Puderzucker nach
und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer
zugeben.
- Dann 2 Min Stufe 2,5 aufschlagen sodass Schaumspitzen
entstehen. Rühraufsatz entfernen.
- Marshmallow-Mischung zügig in die vorbereitete Auflaufform
geben, glatt streichen, mit Frischhaltefolie oder besser noch
einem Deckel abdecken, sollte es Frischhaltefolie sein, diese
bitte nicht direkt auf die Mischung legen.
- dann das Gleiche mit der anderen Lebensmittelfarbe
und den restlichen Zutaten wiederholen
- alles für mindestens 4 Stunden bei Zimmertemperatur
trocknen lassen, oder besser noch über Nacht.
- Etwas Puderzucker-Speisestärkemischung auf die
Mrshmallow-Platte in der Auflaufform sieben, Marshmallow-
Platte auf eine Backfolie oder Backpapier stürzen und in kleine
Würfel schneiden, es hilft zwischendurch das Messer mit
Puderzucker-Speisestärkemischung zu bestäuben.
Marshmallows in einer Dose aufbewahren und servieren.
so werden sie gemacht:
Tipp
man kann die Marshmallowwürfel auf Lollyspieße aufpieksen und mit Schokolade und Nüssen oder Zuckerdekor servieren.
Siehr super aus auf einem Buffet oder als Deko auf einer Candybar
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Österreichisch
Belgisch
Niederländisch
Osteuropäisch
Französisch
Deutsch
Mediterran
Amerikanisch
USA
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Kommentare
Muss das einem richtigen Schaum ergeben? Es wird nicht schaumig