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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.03.2015
geändert: 19.07.2015

Zutaten

Maronencreme

  • 500 g vakumierte, gekochte Maronen
  • 100 g Vollmichschokolade in Stücken
  • 1 Liter Milch
  • 2 Eier
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Maronen und Schokolade im Mixtopf 10 Sek./St.8 zerkleinern.

    2. Milch, Eier, Zucker und Stärke hinzugeben und 12min./100°/St. 4 aufkochen.

    3. Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Sahnehäubchen oder Raspelschokolade verzieren

Tipp

- Wer es weniger süß mag, nimmt Zartbitterschokolade

- Prima zur Verwendung von übriggebliebenen Weihnachtsmännern

- Sehr elegant bei Verwendung von weißer Schokolade

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maronencreme / Kastaniencreme

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Kommentare

  • 2. Juni 2019 - 13:18
    5.0

    Sehr lecker. Diese Creme / Pudding gibt es, wenn es mal was besonderes sein soll. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

  • 24. Februar 2019 - 13:14

    Super lecker! Ich habe die Speisestärke gegen Kakaopulver getauscht.

  • 1. Dezember 2016 - 14:25
    5.0

    Sehr lecker und etwas besonderes. Erinnert eher an einen klassischen Pudding als eine Creme aber das wundert bei den Zutaten auch nicht.

  • 2. April 2016 - 18:54

    Das tut mir leid, dass es bei dir schiefgegangen ist, bei mir gab es keine Haut wenn ich die Creme gemacht habe tmrc_emoticons.-) Berichte mal von deinem Versuch, ich bin gespannt, was dabei rauskommt.

  • 12. März 2016 - 19:22
    2.0

    Ich habe gestern die Maronencreme gemacht und bin etwas enttäuscht. Ich hatte mir geschmacklich mehr erwartet. Die Creme war mir zu fest und auch hat mich die "Haut"  nach dem erkalten optisch und geschmacklich gestört.

    Wenn ich irgendwann einen zweiten Versuch starte dann mit der Hälte der Milch, bedecke nach dem Kochen die Creme sofort mit Frischhaltefolie und rühre nach dem Erkalten einen Becher geschlagene Sahne unter in der Hoffnung das es dann eine fluffige Creme wird.

    Liebe Grüße aus NRW

  • 12. April 2015 - 17:09
    5.0

    Mega lecker!!!

  • 8. April 2015 - 20:17
    5.0

    Ich habe heute diese leckere Maronencreme gemacht. Ein tolles Rezept, mal etwas ganz Besonderes.

    In meiner Packung waren nur 400 g Maronen. Es schmeckt trotzdem wunderbar. 

    Und auch die Schokoosterhasen eignen sich bestens für diese Creme. 

    Vielen Dank für das klasse Rezept. tmrc_emoticons.) Love [[wysiwyg_imageupload:14511:]]

  • 31. März 2015 - 23:15

    In der Obst/Gemüseabteilung von Real, Edeka etc. oder im Spezialitätenregal, da sind die vorgegart und vakuumverschweißt! Guten Appetit!

  • 30. März 2015 - 18:57

    ich brauch ganz schnell maronen Love

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