- TM31
Zutaten
Trauben
- 1000 g Trauben, kernlos (hell od. dunkel od. gemischt
Cookies + Walnüsse
- 2 Pck. Schokocookies
- 1 Pck. Walnüsse
Quarkmasse
- 250 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mascapone
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Trauben waschen und abtropfen lassen.
Cookies etwas mit den Hand zerkleinern und zusammen mit den Walnüssen in den"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 ca. 3-5 sek. zerkleinen und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne auf Stufe 3 so lange schlagen lassen bis sie steif wird. Rühraufsatz entfernen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 4-5 zu einer cremigen Masse verrühren.
In eine höhere Schüssel wie folgt schichten:
1. Trauben 2. Masse 3. Cookie-Mischung und noch einmal wiederholen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Trauben
Cookies + Walnüsse
Quarkmasse
Schichten
An einem kühlen Ort 1 Stunde setzen lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, unsere Gäste und wir waren begeistert. Ich habe allerdings nur 30 g Zucker verwendet.
38süssmaul:
Bei den Milchprodukten bezieht sich die Fettmenge auf den Trockengewichtsanteil und nicht auf das Gesamtgewicht.
Da in Sahnequark, auch wenn er 40% in Trockenmasse hat nur 6,4 gr Fett pro 100gr hat, der fette Quark aber deutlich besser schmeckt als der Magerquark (der mit weniger als 1 gr zu Buche schlagen würde), nehme ich immer mindestens 20%igen Quark.
Mascarpone hat einen absoluten Fettanteil von 44gr pro 100gr und Sahne 19gr pro 100gr.
Die Gesamtmenge Sahnequark (+15gr gegenüber Magerqaurk) stehen bei deutlich besserem Geschmack 47,5 gr aus der Sahne und 110 gr aus dem Mascarpone gegenüber. Der Fettanteil des Sahnequarks entsprich dann weniger als 10 % der Gesamtfettmenge.
Selbst Sahnequark würde das Gericht nicht zu mächtig machen. Wenn man da Angst vor Fettt hat, sollte man am Mascarpone sparen und es durch eine weniger fettes Produkt (teilweise) ersetzen.
Sehr lecker!Ich habe mit 500 gr. Quark gemacht und 500 gr. Weintauben habe ich halbiert.
Rühraufsatz habe ich nicht entfernt. Die restlichen Zutaten hinzufügt und auf Stufe 2-3 zu einer cremigen Masse verrührt..
Hallo,
kann man das Dessert auch einen Tag vorher machen?
Hat wer Erfahrung damit?
Danke.
Ich hab mit eingefrorenen Himbeeren geschichtet, da ich im Winter keine Trauben verwenden wollte. Das hat ganz toll gepasst und kam bei allen Gästen geschmacklich sehr gut an. Auf jeden Fall werde ich dieses Dessert bzw. auch als Kuchen immer wieder mal machen.
Danke fürs Einstellen des einfachen und leckeren Rezeptes.
LG Codie
Oberlecker.
Auch unsere Gäste waren begeistert.
Vielen, lieben Dank.
Superlecker. Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr lecker!
Ich habe die doppelte Menge der Creme gemacht und es in einer großen Glasauflaufform geschichtet. Die Weintauben habe ich halbiert. Super lecker!
Sehr lecker
Gruß
Rosi
Sehr leckeres Dessert und schnell zubereitet. O.g. Menge hat bei mir für 8 Personen gut gereicht.