- TM31
Zutaten
- Nektarinen, (die nicht mehr so toll aussehen)
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Zimt, nach Belieben
- 1 Prise Chillipulver, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nektarinen entkernen und mit der Haut in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma/ca 5 Minuten/Stufe 2 aufkochen.
Kochzeit abwägen je nach Menge der Nektarinen.
Anschließend kurz abkühlen lassen und auf Stufe 8 ca 3 Sek. pürieren.
Vanillezucker, Zimt und Chillipulver (VORSICHT!) dazugeben und auf Stufe 3 unterrühren.
Fertig!
Tipp
Ich habe Nektarinen genommen die von meinen lieben keiner mehr essen mag, da sie schon sehr weich und ein wenig runzlig waren. Super Restlverwertung!
Chillipulver vorsichtig verwenden. Wird sehr schnell sehr scharf!
Wir habens als Dessert gegessen. Ist bestimmt auch prima zu Reisauflauf oder Pfannkuchen oder oder oder....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Rezept. Hatte eine Schüssel Nektarinen noch nicht verbraucht. Zucker war nicht nötig, da eh schon süß. Die Farbe ist schön. Habe die Schale abgezogen. Ging ganz leicht. Ich nehme an weil die Nektarinen schon überreif waren. Schnelles und unkompliziertes Rezept. Danke. Gruß Sabine
Hatte weiche Nektarinen Zuhause und habe einen Weg gesucht, wie ich sie vor der Mülltonne retten kann. Dieser Kompott ist klasse. Meine beiden Kinder (3 und 6 Jahre alt) haben es geliebt. Die Große hatte erst Vorbehalte wegen der Optik, aber der Geschmack hat absolut überzeugt.
Habe es jetzt auch mal mit Nektarine und Banane versucht, aber das mag nur der Kleine.
Also herzlichen Dank für das tolle Rezept zur Resteverwertung
Sorry aber ungenießbar. viel zu bitter. Die bitterstoffe sind in der Haut und viel zu aufwendig Nektarinen zu filetieren.
Tolles Rezept, ich habe allerdings statt Chilli Zitronensaft genommen.
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