- TM31
Zutaten
Die Basis
- 1 Glas Sauerkirschen/ Schattenmorellen
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Creme
- 300 g Schlagsahne
- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 300 g Frischkäse
- 300 g Quark (250 g sind auch okay ;-))
- 100 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 4 EL Eierlikör (alternativ: Milch 3,5%)
Das Topping
- 100 g Mandelsplitter
- 30 g Butter
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Sauerkirschen (zum Beispiel im Gareinsatz) gut abtropfen lassen.
*** Tipp:
Fangen Sie den Saft dabei auf und "verwerten" Sie ihn zum Beispiel in Form einer "rosa Frischkäse-Torte"! ***
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln mit dem Zucker darin goldbraun rösten.
Anschließend abkühlen lassen und dabei zwischenzeitlich die zusammenklebenden Mandelsplitter voneinander trennen.
Rühraufsatz ("Schmetterling") in den stecken.
Die Sahne unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steifschlagen (ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Min.)
Anschließend den Rühraufsatz wieder entfernen und die Sahne umfüllen.
Die restlichen Zutaten (Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör bzw. Milch) in den geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Die geschlagene Sahne zu der Frischkäse-Quark-Masse in den geben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 unterheben.
Alles in eine schöne Auflaufform oder ~ noch ettwas hübscher und vor allem bei vielen Gästen zwischen Tür und Angel super-praktisch ~ in mehrere kleine Gläser geben:
1) Unten die Kirschen (pro Glas ca. 6 Stück),
2) dann die köstliche Creme (pro Glas ca. 2 großzügige EL)
3) und als Topping die gerösteten Mandelsplitter.
*** Vor dem Servieren bitte 1 Std. kühlen! ***
Vorbereitung
Die Creme
Ab in die Gläser...
Tipp
Das Dessert passt ganz hervorragend in die Teelicht-Gläser von IKEA (ca. 15 Stück).
Zum Stapeln im Kühlschrank und zum bedenkenlosen Transportieren haben sich die Futterdosen-Deckel von "Fressnapf" bewährt.
*** Sie erwarten viele Gäste? Kein Problem: Verdoppeln Sie einfach die Menge (für 30 Gläschen)! ***
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Rezept an Ostern schon ausprobiert,aber noch nicht bewertet. Es war echt der Knaller,alle waren davon begeistert. Werde es auch mal mit anderen Früchten ausprobieren. danke für das Rezept....
lg.
Super lecker, alles waren begeistert
Toller Nachtisch, nicht zu süß.
Hab den Nachtisch (mit Eierlikör) bei meiner Geburtstagsparty gemacht und es war der Hit. Musste das Rezept gleich mehreren von meinen Freundinnen geben .
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Kann ich diese Creme auch bereits 33 Std. vorher zubereiten. Demnach jetzt für morgen Abend (Heiligabend)? Dürfte ja eigentlich nichts passieren, wenn man sie kalt stellt, oder?
lecker... alle waren total beigstert
für 25 "ikea-teelichter" hab ich die doppelte Menge gemacht
ich habe ein Schuss Strohrum rein, auch seeeeehr lecker
Immer wieder superlecker! Wird es immer wieder mal geben.
Wünsche alles ein frohes neues Jahr. Dieser Traum hat unser silvesterbuffet abgerundet. Kann nur sagen sehr lecker und bestimmt wiederholungsbedarf. Super Rezept danke fürs einstellen.
Super lecker, nicht zu süß. Ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und es hat alles super geklappt und es hat jedem geschmeckt. Das werde ich sicher nochmal machen
Nein, keine Mascarpone, sondern ganz normaler Frischkäse (ja, zum Beispiel Philadelphia; das steht aber auch so auf jeder Verpackung).
Was die Größe der Kirschgläser angeht: Da kenne ich leider nur eine Größe (ca. 15 cm hoch).