Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Milch
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • Butter
  • 100 g Rosinen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    4 Eiweiß 2 1/2 Minuten / Stufe 3 zu Schnee schlagen, umfüllen.
    Rühraufsatz entfernen.

    4 Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker in den Mixtopf geben.
    20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    Den Teig zu dem Eiweiß geben und mit dem Spatel verrühren.

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen und mit 50 g Rosinen bestreuen. Langsam braten, wenden und fertigbraten. Den Pfannkuchen mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Dann einen zweiten Pfannkuchen genauso backen.
    Alle Pfannkuchenstücke in die Pfanne geben und nochmal kurz braten.
    Mit Puderzucker bestäuben.

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn

Drucken:

Kommentare

  • 2. Mai 2023 - 18:58
    5.0

    Smile Sehr lecker, gibt es wieder!

  • 3. November 2015 - 20:42
    5.0

    Sehr gute kaiserschmarrn. ...unsere Tochter hat sie mit und mein Mann ohne Rosinen bekommen. Schnell, preiswert und lecker...

  • 3. November 2015 - 20:39
    5.0

    Wir haben 3 große Portionen gegessen. Aber es waren wirklich große Portionen. Denke es reicht auch gut für 4 normale Portionen....

  • 25. Februar 2015 - 15:11
    5.0

    Der absolute Wahnsin, sooooo fluffig und lecker... hab ihn ohne Rosinen zubereitet und der 1. Pfannkucken wurde sofort weggefuttert  tmrc_emoticons.;)

    Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich  Soft

  • 25. Dezember 2014 - 20:55
    5.0

    Sehr lecker.

    Ich verzichte allerdings auf die Rosinen. 

    So backe ich meinen Kaiserschmarren:

    40 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und mit 2 Gabeln  zerrupfen. Zubereitung habe ich aus einem Kochbuch von Johann Lafer. Schmeckt echt super. 

     

  • 8. Oktober 2014 - 23:55
    5.0

    Einfach und schnell gemacht! Wird es jetzt öfter geben.

     

    Habe auf die schnelle die Eier nicht getrennt sondern gleich alles in den Mixtopf gegeben, auch die Rosinen habe ich weggelassen,  hat gut geschmeckt.

  • 19. März 2013 - 14:58
    5.0

    Jetzt habe ich mit den halben Zutaten diesen Kaiserschmarrn gemacht. Sehr lecker und schnell zu machen.

    Vielen Dank fürs Einstellen und 5 Sternchen und ein Herzchen von uns

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 17. Februar 2013 - 22:21
    5.0

    super lecker und schnell gemacht

    5 ***** sind vergeben

    LG Christina

  • 9. Januar 2013 - 15:18

    Ich hab gestern die Hälfte vom Rezept gemacht, da ich nur noch zwei Eier hatte und so Lust drauf hatte. War super lecker und echt schnell gemacht! Vielen Dank!  Cooking 10

     

  • 21. März 2012 - 02:14

    Da kommen ja glatt Erinnerungen an Almbesuche in Österreich in mir hoch... tmrc_emoticons.)

    Herrliches Rezept! Vielen Dank dafür! Ich vergesse auch die Sterne nicht...! tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße

    BarbaraS

Are you sure to delete this comment ?