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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 1 Pä. Vital-Fermente oder 150 g Joghurt, mit lebenden Milchkulturen.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf 37° /  St. 1 / 3min,  in eine noch unbenutzte Thermoskanne übernacht umfüllen und fertig ist das Frühstücksjoghurt. Super gut und einfach. Den Rest fülle ich in saubere Schraubgläser haltbar bis 1 Woche.


    Für das nächste mal nehme ich dann immer von meinen vorherigen Hergestellten Joghurt 150g, also muß man nur einmalig  eins Kaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Joghurt selbst machen.

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Kommentare

  • 23. Juni 2016 - 13:33
    5.0

    Ich habe den Joghurt mit frischem Joghurt angesetzt und danach in meinen joghurtzubereiter getan. Der Unterschied von früher war, daß der Joghurt länger haltbarer war,

  • 23. Juli 2014 - 11:32

    Hallo, ich habe gestern den joghurt versucht zu machen er ist nicht fest geworden. Warum nicht.

  • 17. Juni 2014 - 17:05

    Was heißt das noch unbenutzte Thermoskanne??

  • 20. April 2014 - 14:59

    Prima-hat auf Anhieb geklappt.

    wird es ab sofort bei uns immergeben... Dankeschön.

  • 21. Juli 2012 - 18:56

    Hallo Maliteddy,

    ich glaube nicht, dass Schmand lebende Bakterien hat, und ohne funktioniert es nicht.

    Mit Milch vom Bauer gehts, dann ist der Joghurt nicht so lange haltbar.

    Bei uns im Reformhaus gibt es einen Joghurt mit lebenden Bakterien mit 3,8% Fett, das gibt einen super cremigen Joghurt.

    Herzliche Grüße

    Brigitte 

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 21. Juli 2012 - 13:53

    Frage : Kann ich statt  Zugabe von Naturjoghurt auch Schmand nehmen? Der dürfte doch auch lebende Milchsäurekulturen haben ,oder? Und statt der gekauften H-Vollmilch kann ich da auch frische Milch vom Bauern nehmen? Das alles ist zwar vom Fettgehalt her nicht mehr zu überbieten Big Smile tmrc_emoticons.;)  ,aber ich kann mir vostellen,das es bombig schmeckt,falls meine Überlegung so möglich ist ...deshalb die Frage an die Fachfrau tmrc_emoticons.) .

    Liebe Grüße

  • 21. Juli 2012 - 13:26
    5.0

    Hallo,

    bei mir hat es prima mit Rahmjoghurt geklappt. Einzig die  3 Minuten Stufe 1 bei 37Grad haben nicht ganz gereicht. Beim umfüllen ist mir aufgefallen, dass der Joghurt nicht richtig aufgelöst war. Also hab ich alles nochmal zurück in den Mixtopf und nochmal für 1 Minute auf Stufe 3 bei 37Grad verrührt. Danach war es prima aufgelöst.

    Ich habe es dann in kleine Gläser mit Schraubdeckel gefüllt, die Gläser verschlossen und in eine Schüssel mit warmem Wasser gestellt. Die Schüssel habe ich auch verschlossen und mit Handtuch drum rum auf der Küchenablage stehen lassen. Es war so etwa 20Uhr, am näcchsten Morgen gegen 7Uhr hab ich nochmal Wasser gewechselt und am Nachmittag hab ich die Gläser dann in den Kühlschrank. Der Joghurt ist prima geworden. Entspricht wieder von der Konsistenz in etwa dem Rahmjoghurt den ich verwendet habe. Also auf keinen Fall bröckelig oder krümelig.

    Das wird jetzt eines unserer Dauerrezepte.  5 Sterne geb ich gerne.

  • 18. Mai 2012 - 21:01

    Hallo Anette!

    Den Joghurt habe ich auch in den Kühlschrank getan! Hat nichts genützt.  Verrührst Du den joghurt und die Milch bei einer höheren Stufe als 2 und erhitzt du die Milch vorher erst allein und dann mit Joghurt ?

    Liebe Grüße

    Miezekatze

    I

  • 18. Mai 2012 - 19:11

    Miezekatze

    Hallo!

    Wer hilft mir?

    Habe es gestern ausprobiert allerdings nicht erst die Milch bei 37  Grad 3 Minuten und dann alles rein und noch mal 3 Minuten bei 37 Grad sondern nur einmal erhitzt.

    Der Joghurt ist krümelig und schleimig und nicht fest.  Muß ich vorher alles gutdurchmischen z B bei Stufe 5 oder mache ich dann die lebenden Johurtkulturen kaputt ?

    Im Internet steht man muß alles auf 42-44 Grad also heisser machen. Den TM kann man ja nur auf 37 oder 50 Grad stellen.

    Danke

    Miezekatze

     

     

    Wenn ich den Joghurt mache (bei 37°C, wie hier beschrieben) stelle ich ihn im Anschluss in den Kühlschrank, dann wird er fest

    Die 40°C muss man beim Vorgänger (TM 21) nehmen, der hatte keine 37°C-Stufe

    Hoffe, ich konnte Dir helfen

  • 18. Mai 2012 - 17:29

    Hallo!

    Wer hilft mir?

    Habe es gestern ausprobiert allerdings nicht erst die Milch bei 37  Grad 3 Minuten und dann alles rein und noch mal 3 Minuten bei 37 Grad sondern nur einmal erhitzt.

    Der Joghurt ist krümelig und schleimig und nicht fest.  Muß ich vorher alles gutdurchmischen z B bei Stufe 5 oder mache ich dann die lebenden Johurtkulturen kaputt ?

    Im Internet steht man muß alles auf 42-44 Grad also heisser machen. Den TM kann man ja nur auf 37 oder 50 Grad stellen.

    Danke

    Miezekatze

     

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