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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die verschiedenen Schichten

  • 20-30 Stück Butterkekse oder Reste von Weihnachtsplätzchen
  • 200 g Naturjoghurt
  • 200 g Sahne, gekühlt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 200 g Schmand, oder Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, (oder selbstgemachten)
  • etwas Raspelschokolade, weiß

Zum Garnieren werden folgende Hilfsmittel benötigt

  • 12-14 kleine Dessertgläschen
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Gefrierbeutel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kekskrümel herstellen
  1. Die Butterkekse (oder auch Weihnachtsplätzchen z. B. Buttergebäck) in den Gefrierbeutel geben und den Beutel mehrfach auf die Arbeitsfläche schlagen, damit die Kekse grob zerkrümeln. Der Krümelgrad darf dabei individuell bestimmt werden. Wer es ganz fein mag, der darf gerne auch die Kekse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Kekskrümel anschließend umfüllen.

  2. Fruchtmus herstellen
  3. Die Dosenpfirsiche bis auf 2 Hälften (diese brauchen wir zum Schluss zum Garnieren) ohne den Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 7 - 10 Zerkleinern bis ein flüssiges Fruchtmus entstanden ist.

  4. Schmand-Joghurt zubereiten
  5. Schmand, Joghurt, Vanillinzucker und etwas von dem Saft der Dosenpfirsiche vermischen.

  6. Sahne schlagen
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ich benutze hierbei immer das Handrührgerät, aber selbstverständlich dürft ihr auch gerne den TM dafür benutzen.

  8. Creme zusammenfügen
  9. Die geschlagene Sahne nun vorsichtig unter die Schmand-Joghurt-Mischung heben.

  10. Gläschen schichten
  11. Joghurt-Schmand-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle füllen. Nun zunächst in die Gläschen einige Kekskrümel geben, darauf dann ein wenig der Creme, dann ca. 2 TL  Pfirsichmus. Je nach Höhe des Gläschens diese Schritte beliebig oft wiederholen.

    In meinen Gläschen habe ich die Creme wie folgt geschichtet:

    KekskrümelCremeFruchtmusKekskrümelCreme

  12. Gläschen dekorieren
  13. Die zuvor beiseite gestellten Pfirsiche in dünne Spalten  schneiden und diese auf die oberste Schicht der Dessertgläschen garnieren. Dann die weißen Schokoladenstreusel darüber geben. Bis zum Servieren die Gläschen in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Dieses Dessert ist schnell gezaubert und darf natürlich auch mit anderen Früchten variiert werden. Die Zuckermenge (gerade auch bei säuerlichen Früchten) sollte bitte jeder selbst bestimmen.

Ich mag es persönlich nicht so süß.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurt-Schmand-Dessert mit Pfirsichen

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