- TM31
Zutaten
Für die verschiedenen Schichten
- 20-30 Stück Butterkekse oder Reste von Weihnachtsplätzchen
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Sahne, gekühlt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Dose Pfirsiche
- 200 g Schmand, oder Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillinzucker, (oder selbstgemachten)
- etwas Raspelschokolade, weiß
Zum Garnieren werden folgende Hilfsmittel benötigt
- 12-14 kleine Dessertgläschen
- 1 Spritzbeutel
- 1 Gefrierbeutel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butterkekse (oder auch Weihnachtsplätzchen z. B. Buttergebäck) in den Gefrierbeutel geben und den Beutel mehrfach auf die Arbeitsfläche schlagen, damit die Kekse grob zerkrümeln. Der Krümelgrad darf dabei individuell bestimmt werden. Wer es ganz fein mag, der darf gerne auch die Kekse im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Kekskrümel anschließend umfüllen.
Die Dosenpfirsiche bis auf 2 Hälften (diese brauchen wir zum Schluss zum Garnieren) ohne den Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 7 - 10 Zerkleinern bis ein flüssiges Fruchtmus entstanden ist.
Schmand, Joghurt, Vanillinzucker und etwas von dem Saft der Dosenpfirsiche vermischen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ich benutze hierbei immer das Handrührgerät, aber selbstverständlich dürft ihr auch gerne den TM dafür benutzen.
Die geschlagene Sahne nun vorsichtig unter die Schmand-Joghurt-Mischung heben.
Joghurt-Schmand-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle füllen. Nun zunächst in die Gläschen einige Kekskrümel geben, darauf dann ein wenig der Creme, dann ca. 2 TL Pfirsichmus. Je nach Höhe des Gläschens diese Schritte beliebig oft wiederholen.
In meinen Gläschen habe ich die Creme wie folgt geschichtet:
KekskrümelCremeFruchtmusKekskrümelCreme
Die zuvor beiseite gestellten Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und diese auf die oberste Schicht der Dessertgläschen garnieren. Dann die weißen Schokoladenstreusel darüber geben. Bis zum Servieren die Gläschen in den Kühlschrank stellen.
Kekskrümel herstellen
Fruchtmus herstellen
Schmand-Joghurt zubereiten
Sahne schlagen
Creme zusammenfügen
Gläschen schichten
Gläschen dekorieren
Tipp
Dieses Dessert ist schnell gezaubert und darf natürlich auch mit anderen Früchten variiert werden. Die Zuckermenge (gerade auch bei säuerlichen Früchten) sollte bitte jeder selbst bestimmen.
Ich mag es persönlich nicht so süß.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich brauch nur die Joghurt-Schmand Creme und vermute:
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
1 Pkg Vanillienzucker
Hat es schon jemand probiert, kann ich es auch einen Tag früher zubereiten?
Sehr lecker und schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept
Mega lecker und sieht auch noch toll aus!
War erst skeptisch, weil ich dachte, es wäre sehr aufwendig vorzubereiten. War aber ruckzuck fertig. Die Kekse habe ich im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert und zusätzlich noch etwas gesüßt. Macht sich besonders gut für Gäste
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das wird es noch oft geben.. auch mit anderen Früchten.
War lecker und nicht so süß.
PERFEKT
Superlecker, hab zu der Sahne noch 1x Vanillezucker dazu und zum Schmand-Joghurt ein bißchen Frischkäse natur-perfekt😊
Habe heute zum 1. Weihnachtsfeiertag diesen Nachtisch zubereitet. Hoffe er kommt gut an.
soviele Gläser konnte und wollte ich nicht füllen, jedenfalls nicht wenn man es mehrmals schichtet.
aber 8-10 Portionen kommen gut dabei heraus.
danke für das leckere Rezept
mit freundlichen Grüssen
christine
Super lecker. Mein liebster steht eigentlich gar nicht auf Nachtisch, diesen hat er aber verschlungen und meinte den könne ich öfter mal machen.
gigantisch lecker!!!!!