- TM31
Zutaten
Teig / Boden:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Sonnenblumen-Öl
- 100 g Milch
- 150 - 200 g Russisch-Brot-Kekse
- 80 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
Guss / Topping:
- 400 g Schmand, ( gekühlt)
- 150 g Kondensmilch
- 3 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Gelantine fix, (z. B. Dr. Oetker)
- Bunte Zucker- oder Schokoladenstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Russisch-Brot-Kekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und zunächst 5 - 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren, anschließend umfüllen und zur Seite stellen.
- Den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen -Eier, Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 - 3 Minuten auf Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und die pulverisierten Russisch-Brot-Kekse mischen und zusammen mit den restlichen Teigzutaten zugeben und nochmals 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren bis eine glatte Teigmasse entstanden ist.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 35 - 45 Minuten (je nach Backofen) bei 180°C backen.
- In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" reinigen -Nach Beendigung der Backzeit den Kuchen kurz abkühlen lassen und vorsichtig mit einem Messer den Rand der Springform lösen und diesen säubern.
Den gesäuberten Springformrand wieder um den noch warmen Kuchen stellen.Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen!
Schmand, Kondensmilch und Vanillinzucker hineingeben und zunächst langsam auf Stufe 3 hochdrehen. Ca. 30 Sekunden auf Stufe 3 schlagen lassen.
In die Schmandmasse nun während dem Schlagen durch die Deckelöffnung das gesamte Päckchen Gelantine fix einrieseln lassen und anschließend mindestens noch 1 Minute weiter schlagen.Die Schmand-Kondensmilch-Masse nun auf dem noch warmen Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel oder einem gezackten Küchenspatel kann ein hübsches Muster auf den Kuchen gezogen werden.
Nach Belieben nun noch bunte Zuckerstreusel oder Schokoladenstreusel auf dem Guss verteilen. Diese können aber auch ganz weggelassen werden.
Erfahrungstipp: Bunte Zuckerstreusel zerlaufen, wenn man sie auf den noch fast flüssigen Guss gibt. Wer das nicht möchte, sollte warten bis der Guss im Kühlschrank fest geworden ist.Den Kuchen ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Der Guss wird durch die Gelantine schön schnittfest.
Teig / Boden:
Guss / Topping:
Tipp
Quelle: Originalrezept stammt vom Chefkoch.de-Mitglied: poeSie_der_Sinne
Vielen Dank an dieser Stelle für diese leckere und beliebte Torte!!!
Ich habe diese erst einmal gemacht und habe schon mehrere Bestellungen aus meinem Bekanntenkreis!
Ich habe die Menge der Zutaten und die Reihenfolge etwas vom Originalrezept abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Habe heute diese Torte ausprobiert und bin begeistert! Soooo lecker. Die Torte war ratz fatz weg.
Hallo Mama Mone, danke für das leckere Rezept und das Versucherle. Immer wieder gerne.
Hallo juwel,
ich danke dir dass du so aufmerksam warst und mich darauf hingewiesen hast, dass ich das Mehl vergessen habe! Wie du siehst habe ich es bereits ergänzt. Ich wünsche viel Spaß beim Backen der Torte und würde mich über einen positiven Kommentar freuen!
Liebe Grüße
Mama-Mone
Hallo Mama-Mone,
in deiner Zutatenliste stehen 100 g Milch - in der Beschreibung ist die Rede von Mehl aber nicht von Milch. Sind mit 100 g Milch = 100 g Mehl gemeint? Wenn ja - vielleicht abändern - führt sonst zu Verwirrung.
Ansonsten hört sich das Rezept gut an und ich werde es bei nächster Gelegenheit auf jeden Fall ausprobieren.
Schönen Abend noch
juwel
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