- TM31
Zutaten
Creme
- 150 g Holunderblütensirup
- 50 g Weißwein
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sahne schlagen, wie im Grundkochbuch oder hier in der Rezeptwelt beschrieben, dann umfüllen und kaltstellen. Ich persönlich nehme lieber den Mixer, da die Sahne ja sowieso umgefüllt werden muss und so spare ich mir die Reinigung des "Mixtopf geschlossen" .
50 g Weißwein
3 Blatt Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt)
37°C / 5 Min. / Stufe 3
auf das laufende Messer dazugeben:
150 g Holunderblütensirup
200 g Joghurt
alles 30 Sekunden / Stufe 5 vermischen
geschlagene Sahne Stufe 3 / ca. 15 Sek. untermischen
Die fertige Masse in eine Schüssel oder Desserschälchen füllen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Wenn man die Creme in Dessertschälchen füllt, wird sie so fest wie ein Mousse. Wenn die gesamte Creme in eine Schüssel gefüllt wird, ist sie nicht ganz so fest. Das kann natürlich durch Zugabe eines weiteren Blattes Gelatine ändern.
Ich habe es auch schon mit Vanillejoghurt gemacht. Schmeckt auch sehr lecker.
Das Rezept habe ich von einer Freundin. Da es hier noch nicht veröffentlicht ist, wollte ich es gerne mit Euch teilen, da ich es sehr lecker finde.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, vor allem mit Fruchtsoße!
Schade, dass diese gute Nachspeise bisher keine Beachtung fand.
Für mich ist sie etwas Besonderes. LG
Hallo,
tut mir leid. Ich war selbst Anfängerin als ich es eingestellt habe und es stand so im Rezept. Ich habe es im Rezept geändert. Danke für den Hinweis.
Birgitt
Du hast den ersten Schritt für TM Anfänger schlecht erklärt. Zum Sahne schlagen wird der Rühraufsatz auf das Messer gesetzt und nicht höher als Stufe 4. Auf Stufe 10 bekommst du keine Sahne geschlagen. Dennoch danke für das Rezept.
Hallo,
die mache ich schon seit ein paar Jahren, allerdings ohne TM.
Ganz was feines!!
Gruß Maxiesa
Are you sure to delete this comment ?