- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 150 Gramm gesalzene Butter, mit Rapsöl
- 120 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier, oder 2 Eier/2 Eiweiß
- 80 Gramm Espressopulver
- 20 Gramm Kaba
- 100 Gramm weiße Schokoraspel
- 0,1 Liter Milch 3,5 %
- 240 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
2. Butter, Zucker und Eier auf Stufe 3, 2 Minuten verrühren.
3. Espressopulver, Kaba und Milch zufügen. Stufe 3, 1 Minute verrühren.
4. Mehl, Backpulver, Zimt und Nelken zufügen. Stufe 3, 2 Minuten unterrühren.
5. Teig in Muffinförmchen füllen. Den Backofen auf 160° herunterdrehen und die Muffins ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
Tipp
Ich könnte mir Vanillesoße gut dazu vorstellen. Mir schecken sie aber auch so .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?