- TM31
Zutaten
- 1 Orange, schale, graspelt
- 150 gbitter Schokolade
- 150 g Margarine, oder butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 40 g Mehl
- Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade stückeln und in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek/ St. 7. Seiten säubern.
Margarine und Zucker zugeben 6 min/ 60°C /St. 3. abkühlen lassen
Eier, Mehl, Salz und Orangenschale 30 sek/ St.4
Form einfetten und etwas bemehlen.
Bis zu 3/4 der Form füllen und für 90min in den Tiefkühlschrank geben.Ofen auf 220° vorheizen. 15 minuten darin backen.
Sehr vorsichting auf eine Dessertplatte stürzen und warm servieren. Sehr lecker mit frischen Obst und/ oder Vanilleeiscreme.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept
Sehr lecker!
ich habe die Orangenschale am Anfang mit der Schokolade zerkleinert, dann wird es richtig fein. Hab den Teig auch schon vor drei Tagen eingefroren, da hatte ich Zeit zum machen. Hat trotzdem super geklappt!
super, die Schokotörtchen sind sooo lecker. Leider habe ich sie nicht gut aus der Form gebracht, sie sind gebrochen dort wo die Schokolade noch flüssig war. Hat jemand einen Tipp für mich?
Gestern ausprobiert, superklasse! Sehen toll aus und schmecken auch so☺
Sensationell, lecker...mit garantiertem Suchtfaktor und auch noch sehr schnell und einfach in der Herstellung - vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin den Rezeptangaben gefolgt und habe die Törtchen in Soufflee-Förmchen 15 Minuten gebacken - das mit dem Bemehlen hat auch super geklappt.
Mit frischem Obstsalat kombiniert und mit Minze garniert ist nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge extrem begeistert.......yummy!
Wird es garantiert wieder geben!!
Perfekt - dank TM - so einfach in der Zubereitung - macht echt was her
Ich habe mich bis jetzt nie getraut, mal sowas zu probieren...Bis jetzt !
ich habe Souffle und Muffin Formen aus Silikon genommen um mal auszuprobieren, worin es besser funktioniert.
in den Muffin Formen hat es definitiv perfekt geklappt ! Gar keine Probleme beim Herauslösen (vorher gefettet und gemehlt). Aus den Souffle Formen war das nich ganz so leicht. Da ist mir die erste auseinander gefallen.Wir haben die anderen dann einfach aus dem Förmchen gelöffelt !
Der Geschmack ist einfach himmlisch....
Und ich kann soooooo einfach bei Familie und Freunden glänzen ! Habe schon freiwillige "Opfer"
Es ist ein Traum.... Ich hab den Teig gestern morgen gemacht und bis eben eingefroren. Zum Test hab ich eins 18 Minuten und eins 19 Minuten im Ofen gelassen. Ich fand es mit 18 super, 19 war aber auch noch super...... werde ich jetzt öfter machen. Frage mich nur, warum ich lediglich 2 in den Ofen getan hab ...... ACHTUNG SUCHTGEFAHR
Wow!
Einfach aber man hat immer was raffiniertes zur Hand...
Wahnsinn!!!
Bei mir gab es die Törtchen gerade eben mit selbstgemachtem Stracciatellaeis, echt es war super lecker.
Habe sie zwar glaube ich etwas zu früh rausgeholt,denn sie sind leider beim stürzen aus der From schon halb ausgelaufen, aber ich bin zuversichtlich das es beim nächsten mal besser klappt und wenn nicht gott sei dank bleibt der Geschmack egal wie es aussieht
Are you sure to delete this comment ?