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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Joghurt (1,5 %)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 g Blaubeeren
  • 100 g Rotwein, trocken
  • 1 Zweig Rosmarin, gehackt
  • etwas Baiser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Joghurt mit 2 EL Zucker und 1 EL Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.

    Die Hälfte der Blaubeeren mit 1 EL Zucker, Rotwein und dem gehackten Rosmarin in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min./Varomastufe/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne MB einköcheln lassen. Danach die restlichen Beeren dazugeben und kurz Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.

    Baiser zerbröseln. 

     

    Joghurt und Blaubeerkompott abwechselnd in 4 Gläser schichten. Zerbröselten Baiser oben drauf streuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Heidelbeer-Joghurtcreme mit Baiser

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Kommentare

  • 9. Oktober 2016 - 15:56
    3.0

    Habe es gestern zubereitet und fand es ganz okay. Es war aber leider kein Highlight. Den Rosmarin konnte man leider nicht rausschmecken und uns war es etwas zu wenig von der Heidelbeermasse.

    Trotzdem danke fürs Einstellen.

  • 1. August 2014 - 13:45

    Ich habe es mit johannisbeersaft gemacht. Wunderbar.

     

  • 25. Juli 2014 - 09:17
    5.0

    Ich habe das Rezept gestern als Kinder Variante gemacht. Hierfür habe ich anstelle des Rotweins Brombeersaft genommen (war der einzige rote Saft, den ich im Haus hatte). Hat allen super geschmeckt. Danke für das Rezept. Von mir gibt's 5 Sternchen.

  • 18. August 2013 - 18:27
    5.0

    Da wir heute Coq au vin kochen (wofür man auch Rotwein und frischen Rosmarin benötigt) und gestern zufällig frische Heidelbeeren auf dem Markt gekauft haben, ist Dein Rezept das perfekte Spontan-Dessert für uns  tmrc_emoticons.;) Beim Naschen hat es schon sehr lecker geschmeckt, es wartet jetzt im Kühlschrank auf uns... 

    PS: habe mal zwei Bilder unseres Ergebnisses hochgeladen  tmrc_emoticons.)

  • 28. Juli 2013 - 14:54
    5.0

    Da wir aus figurtechnischen Gründen möglichst auf Kohlehydrate verzichten, habe ich das Baiser  weggelassen und den Zucker durch Sucolin ersetzt. Und dieses Dessert wirds jetz öfter geben weil das mit dem Wein und Rosamrin sooooo lecker war.  Big Smile

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