- TM31
Zutaten
- 300 g weiße Schokolade
- 100 g Sahne
- 60 g Butter
- 40 g Kokosfett
- 3-7 Eßl Grand Marnier(je nach Geschmack)
- zum Überziehen:
- 150 g weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne, Butter und Kokosfett in den Mixtopf wiegen und einmal aufkochen. Ein paar Minuten auf 100° einschalten, einfach dabei bleiben und schaun wenn es die 100° erreicht hat!
Weiße Schokolade in Stückchen und Grand Marnier dazugeben, ohne Temperatur so lange verrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat, abschmecken(mehr od weniger Grand Marnier) und den ganzen Topf kaltstellen!
Wenn Masse fest(aber nicht zu hart) nochmals schaumig aufschlagen ca 25Sec/St6.
Da dies eine richtige Pralinenmasse ist, sollte man sich Eiswürfel in einer Schüssel vorbereiten um die Hände zu kühlen: Masse sehr, sehr schnell zu kleinen Kugeln formen und sofort in das Gefrierfach!(Im Winter einfach Schnee reinholen)
In der Zwischenzeit für die Glasur die weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf und bei 50° schmelzen.
Die Trüffel mit einer Pralinengabel (od ähnliches)in die Schokolade tauchen und auf einem Tablett (od wieder Gefrierfach) fest werden lassen. Wer über ein Pralinen- Gitter (zum Schoklade ablaufen) verfügt, rollt die Trüffel darüber und erhält ein wunderschönes Muster!! Wie vom Konditor!
Pralinengabel und Gitter braucht man aber nur dann, wenn man vor hat, mehr Pralinen herzustellen z.B. zum Verschenken in Celofan- Tüten an Geburtstagen, Valentinstage, Muttertag, Nikolaus od Weihnachten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es probiert, aber leider haben sie nicht überzeugt.
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