- TM31
Zutaten
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Stärke
- 1/2 Vanilleschote
- 450 g Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 g Zimt, zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Äpfel, geviertelt, quer in Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vanillepudding kochen:
Milch, Eigelb, Zucker, Salz und Stärke in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
Vanilleschote herausnehmen und Pudding in eine Schüssel umfüllen.
Apfel-Zimt-Mischung kochen:
Apfelsaft, Puddingpulver und Zimtzucker in den"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
Zitronensaft und Apfelstücke zugeben, 1 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Die Apfel-Zimt-Mischung auf den gekochten Vanillepudding schichten.
Wer mag, kann das Ganze mit Schlagsahne und gerösteten Mandeln servieren.
Passt super in die Weihnachtszeit!
Das Rezept der Apfel-Zimt-Mischung stammt aus einer Ausgabe der "Finessen", die geschichtete Variation mit Vanillepudding stammt von mir...!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich super lecker an. Muss das zwischendurch nicht abkühlen?
super lecker...hab das Dessert letztes Jahr schon oft gemacht...passt super zur Weihnachtszeit...freue mich schon...werde es die Tage wieder machen zum Geburtstag...die Schüssel ist gleich leer geputzt...danke fürs tolle Rezept.
**Viel Freude allen mit dem *THERMI**
Hat uns und den Gästen gut geschmeckt.....
Einfach TOP! Oberlecker und super gut angekommen! Ich hatte den Pudding zur Kindergarten-Weihnachtsfeier meiner jüngsten Tochter gemacht und mache ihn auch zur Weihnachtsfeier meiner größeren Tochter
Ich habe das Dessert gestern zu einem Geburtstag mitgebracht; es ist sehr gut angekommen und wurde komplett vernascht. Ich habe allerdings das Eiweiß noch zu Schnee geschlagen und unter den abgekühlten Pudding gehoben; so hat man das ganze Ei verbraucht und der Pudding ist noch fluffiger.
DAS ist wirklich der Hammer! Super auch als Dessert zur Weihnachtszeit!
5 Sterne von uns!
Sehr sehr lecker. Das nächste mal werde ich es nur bereits Schichtweise in Gläser füllen. Sieht einfach besser aus, bsonders wenn mann Gäste hat.
Auch bei uns gab es dieses Dessert schon einmal und es ist wirklich sehr lecker.Anfangs ist mir ein Fehler unterlaufen.Statt 500g Milch habe ich versehentlich die Hälfte genommen.So kam das Vanillearoma noch stärker durch,würde ich auch noch einmal so machen.
Gruß von der kochfee 37
Auch ausserhalb der Weihnachtszeit ein super Rezept!!!
Merci
Vielen Dank für die netten Kommentare und die reichhaltigen Bewertungen!
Freut mich sehr, dass das Dessert bei Euch genausogut ankommt wie bei uns!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!