- TM31
Zutaten
- 3 Eigelb
- 150 g Creme fraiche.
- 100 g Sahne
- 60 g braunen Zucker
- 1-2 Esslöffel Ingwersirup, Wenn man es mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne u Creme fraiche in "Mixtopf geschlossen" .stufe 1 auf 80 grad erwärmen.etwa 2 min.Umfüllen.
Eigelbe u 45gr Zucker 1 min auf Stufe 3 rühren. Auf stufe2 schalten u langsam die Sahnemischung dazu laufen lassen.ev den ingwersirup.
In Förmchen füllen ( gibt etwa 4st)
500 Wasser in "Mixtopf geschlossen" .varomaaufsatz drauf.förmchen rein stellen.unter den Deckel ein küchenrollenabriss klemmen
In 15 min auf VAROMA,stockt die Creme
Tipp
Sofort,einen halben Teelöffel Zucker darüber streuen,solange es noch heiß ist (falls man keinen Brenner hat) Erkalten lassen! Die Creme ist sehr leicht u nicht ganz schnittfest,wie sonst üblich.unter den Deckel Klemme ich noch ein küchenrollenabriss .das fängt den Dampf u verhindert das Tropfen.ev Wechsel nach 7 min
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
der Thermomix war am Arbeiten, auf -3- Schälchen (die ovalen von Le Cruset) verteilt die alle in den unteren Aroma passen. Nach 7 Min. das Wisch und Weg gewechselt, die Zeit auf insgesamt ca. 20 Min. gewählt. Natürlich auch mit Tonkabohne, das ist für mein Empfinden der beste Geschmack für Creme Brulee´im Winter ......Festigkeit würde ich als perfekt beschreiben, jetzt kühlt es erst einmal im Kühlschrank ab und wird später genossen.
[[wysiwyg_imageupload:25487:]]Ataraxia
Varoma war eingeschalten?
vlt versuchst es noch mal.weiss leider nicht an was es lag :O
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Meines blieb zu flüssig ... Trotz Trick mit Küchenrolle geschmacklich gut aber was kann ich nächstes mal anders machen?
[[wysiwyg_imageupload:20988:]] Bertipohlmann
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Habe die Mengen um ungefähr 1/4 erhöht, nur bei den Eigelb habe ich weiter 3 genommen. Beim Sahne /Creme Fraiche Mix etwas geriebene Tonkabohne dazu. Die Masse auf 6 kleine Creme Brulee Formen gegeben, jede Form mit etwas Alufolie abgedeckt, zwei unten in den Verona, vier Stck auf den Einlegeboden. Das ganze 20 Min/varoma /Stufe 2. Perfekt! Nach dem Abkühlen etwas braunen Zucker drauf und abflambiert und serviert. Gäste waren begeistert! Danke für das Rezept
[[wysiwyg_imageupload:17306:]] Roxana Bitte ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Erst nach Zubereitung vergeben) ev schmeckt Dir ja gar nicht
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Klingt lecker und einfach! Werde ich machen... Dank für Rezept!
9 BEWERTUNGEN U KEIN KOMMENTAR
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
-`♥´- Herzerl -`♥´- schon mal da gelassen ....
Mann, da wird man ja zum Schlecker-Mäulchen!
Am Wochenende probier' ich das aus ..... mmmmmmh, lekka
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
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