- TM31
Zutaten
- 87 g Kokosfett (Palmin), anstatt Rindernierenfett wie im Originalrezept
- 50 g Mehl (550)
- 87 g Zucker
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Backpflaumen
- 50 g Rosinen
- 50 g Korinthen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 Eier
- 1/8 Liter Milch
- 1 Kleiner Apfel
- 2 kleine Schnapsgläser, Cognac/Whisky
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlener Piment
- 1 Prise Muskat
- 1 Messerspitze Nelke
- 1 Messerspitze Ingwer
- 125 g Butter
- 2 EL Rum
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 geh. TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fett mit dem Mehl und Backpulver 4 Sek/ Stufe 3 verrühren.Umfüllen.
Zitronat und Orangeat, die Backpflaumen, die
Rosinen und Korinthen, gehackte Mandeln und die trockenen Gewürze
untermengen 8 Sek/ St 7
Den Apfel schälen und Vierteln, den Cognak dazugeben 6 Sek/St 5.Umfüllen und 1 Stunde Ziehen lassen. Die Eier mit der Milch verquirlen und
alles mit der Mehl-Fettmasse gründlich vermengen.Zucker, Salz,
Semmelbrösel
dazugeben und 6 Sek/St 4.
Dann die Obstmasse dazu und 15 Sek/St 3-4 "Linkslauf" ,
bis alles gut vermischt ist
Eine Puddingform ich hatte nur zwei kleine Formen (für 350ml) gut fetten
und die Masse einfüllen. Die Form mit Zwei Lagen Backpapier
und einer Lage Alufolie abdecken und mit einem breiten
Gummiband verschließen. Wenn man einen Schnellkochtopf hat 1
Tasse Wasser auf den Boden geben und den gelochten Einsatz hineinsetzen.
Die Form hineinsetzen und 45 Min auf Stufe 2 (z.B. Silit) garen.
Oder im Wasserbad 3 Std kochen.
Den fertigen Pudding ruhen lassen,Wenn man will bis zu 1 Woche kühl
aufbewahren, vor dem servieren nochmals leicht erwärmen, dann aus
der Form stürzen,
und mit dem leicht angewärmten Rum begießen, anzünden und
brennend servieren.
Für die Sauce Butter mit Puderzucker 10Sek/St5 rühren.Den Weinbrand/Whisky langsam dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken.
Der Christmaspudding soll sich übrigens monatelang halten!
Das besondere am Christmaspudding ist, dass er mit Alkoholübergossen, angezündet und brennend ins verdunkelte Zimmer
gebracht wird.
Alle Früchte Gewürze und Mandeln zerkleinert sollten so aussehen
Die verschlossene Puddingform
Puddingform im Schnellkochtopf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs Einstellen - kann man es auch im Varoma machen?
Total lecker
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