thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 110 g Cantuccini
  • 50 g Butter
  • 6 EL Zwetschgenmus
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g saure Sahne
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cantuccini im Mixtopf sehr fein mahlen, umfüllen.

    Butter bei 100° ca. 30 sec. schmelzen, Cantuccini-Brösel zufügen und verrühren.

    4 Metallringe (3,5 cm hoch, 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    Brösel in die Ringe verteilen und gut festdrücken. 30 Min.kaltstellen.

    Zwetschgenmus auf die Bröselböden verteilen und weitere 15 Min. kalt stellen.

    Frischkäse, Saure Sahne, Zucker, Eier und Mehl im Mixtopf 10-15 sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Masse rühren.

    Frischkäsemasse in die Ringe füllen, im heißen Ofen bei 160 Grad O/U auf der 2.Schiene von unten 40 Min. backen.

    Im Ofen abkühlen lassen, dann die Törtchen aus den Ringen lösen.

Tipp

Wer keine Metallringe hat, kann die Törtchen auch in ofenfesten Förmchen backen.

Wir haben die Törtchen lauwarm verzehrt, sehr, sehr lecker...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantuccini-Törtchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: