Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.03.2015
geändert: 22.01.2019
Zutaten
Creme
- 2,5 Blätter Gelatine
- 1 Stück Vanilleschote
- 250 Gramm Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Stück Abrieb Zitrone
- 250 Gramm Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
2. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1.
Vanilleschote entfernen. Zitronenabrieb dazu.
3. Gelatine ausdrücken, in eine kleine Schüssel geben und etwas von der heißen Sahne-Mischung darauf geben, so dass diese sich auflöst, dann alles in die Sahne-Mischung geben.
4. Den Mixtopf schließen und Messbecher auflegen, 1 Min./Stufe 1 anstellen und die Buttermilch auf den Deckel geben, so dass diese langsam einlaufen kann.
Abfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Herstellung
Tipp
Ggf. Erdbeerpüree dazu servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute spotan gemacht und was soll ich sagen: mega lecker 😋 Ich habe auch gleich mehr gemacht mit 400 g Sahne, 400g Buttermilch, 4 Blatt Gelatine und 80g Zucker. Als Belag gab's frische Erdbeeren mit Erbeersirup.
Toll, lecker und einfach!
Tolle Nachspeise und super zum Vorbereiten!
Nicht zu süß und lecker mit Erdbeerpürree! Durch den Zitronenabrieb schmeckt die Creme super fruchtig, das macht den besonderen Kick aus!
Danke, für das tolle Rezept!
Sehr beliebter Nachtisch!
Ich habe ihn schon so oft gemacht! Er kommt sehr gut an und wird immer wieder verlangt. Ich mache immer gleich die doppelte Menge und nehme dafür immer 400 g Sahne (da ich immer die 200 g Pakete vorrätig habe) und 500 ml Buttermilch. Ich verlängere die Kochzeit nur minimal (max. 2 Minuten).
ich liebe diesen Nachtisch
Ich fand es perfekt von der Konsistenz, die Vanille hat sich auch super in der Creme verteilt und ist nicht auf den Boden gesunken. Hab es mit selbst gemachter Erdbeersoße in kleinen Gläschen angerichtet, so gab es 6 Gläschen. Sehr lecker!
Super frisch!
Großes Kompliment für das Rezept. Habe das heute spontan zu Heiligabend gemacht, weil ich die Zutaten im Haus hatte...dadurch, dass nicht allzuviel Gelatine drin ist, ist die Panna Cotta sehr cremig. Die Form hat sie beim Stürzen nicht so ganz behalten.
Habe Waldbeerenpüree nach Rezept aus den Kommentaren dazu und mit Orangenfilets dekoriert.
Danke für's Einstellen!
Mimeli
Sehr lecker!!!
Sehr, sehr lecker .
In Schritt 2 reichen 5 Minuten und 70 Grad.
Dann kann man die Gelatine direkt zugeben.
Hallo,
hat einer von euch schon mal eine doppelte Portion gemacht? Wie verändern sich die Kochzeiten? Für Tipps wäre ich sehr dankbar...
Herzliche Grüße
May
lila-Mo:Ja, am besten nach dem kochen, bevor der Zitronenabrieb hinzugefügt wird
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