- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Walnüsse
- 70 g Datteln, entsteint
- 50 g Butter
- 250 g Buttermilch
- 125 g Ahornsirup
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 1 Stücke Birne oder Apfel
- 280 g Mehl
- 100 g Vollkonrhaferflocken
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Backofen auf 190C° Ober-/Unterhitze vorheitzen
2. Walnüsse und Datteln in "Mixtopf geschlossen" geben und
3 sek./Stufe 9 hacken, umfüllen
3.Apfel oder Birne schälen, entkernen, vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben,
4 sek./Stufe 6, zu der Nuss-Dattelmischung geben.
4.Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 min./100/Stufe 1
5.Buttermilch,Ahornsirup,Ei und Zuckerrübensirup dazu,
8 sek./Stufe 4
6. Dann dazu Mehl, Haferflocken,Zucker,Backpulver,Zimt,Muskat,Natron,Salz und Obst-Dattel-Nussmischung 8 sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen
Teig in Muffinformen abfüllen und 20-25 min. backen
Mit Schokoladenglasur und Walnusskrokant verzieren.
Anleitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?