thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Quark
  • 0,080 Liter Öl
  • 1 Stück Ei
  • 0,080 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1/2 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Ei trennen, Eiweß und eine kleine Prise Salz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Schmetterlingsaufsatz aufsetzen, 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    2.Quark, Öl, Milch, Zitronenschale, Vanillezucker,Zucker,Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min./Stufe 4

    3. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den verkeneteten Teig in 6 Teile teilen, dann jedes Teil in 3 Teile teilen und zu gleich langen Strängen formen. Zum Zopf flechten und zum Kranz formen. Etwas verknüllte Alufolie in die Mitte der Kränze legen. Mit Eigelb bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

    180C° 15-20 min. Ober-Unterhitze, zweite Schiene von unten

     

Tipp

Der Teig kann in viele andere Formen gebracht werden und ist daher nicht zwingend für die Osterzeit etwas. Zum Beispiel Schweinchen, Zopf, Igel,Brezel,Teddybären etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Öl Teig Fluffig, Osternestform - Viele andere Formen sind möglich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?