thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Apfelkomott

  • 5 Stück Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • Zimt, gemahlen

Krokant

  • 125 Gramm Mandeln, gehackt
  • 2,5 Esslöffel Zucker
  • 2,5 Esslöffel Wasser

Creme

  • 625 Gramm Mandeljoguhrt
  • 625 Gramm wie Mascarpone, z.B. von Schlagfix
  • 75 Gramm Zucker
  • 0,075 Liter Mandelmilch
  • Vanilleextrakt

Spekulatiuns

  • Gewürzspekulatius

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spekulatius
  1. Die Spekuatius in den Mixtopf geben und mit Stufe 4, 5 Sekunden zerkleinern. Spekulatius aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen.
  2. Apfelkompott
  3. Die Äpfel schälen und entkernen. Die Stücke in den Mixtopf geben undzerkleinern. Zitronensaft dazu geben, mit Zimt verfeinern und 8 Min./85°C/Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen. Wenn es der Kompott fertig ist in eine Schüssel umfüllen.
  4. Krokant
  5. Während der Kompott köchelt, den Zucker und das Wasser aufkochen, Mandeln hinzugeben und karamelisieren lassen. Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, abkühlen lassen und mit den Händen zerkrümeln und mit den Spekulatiusbröseln vermengen.
  6. Creme
  7. Mandeljoghurt, Mascarpone, Zucker, Mandelmilch und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und auf 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren bis diese glatt sind.
  8. Verteilung
  9. Die Hälfte der Creme in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Spekulatiusbrösel und das Krokant darüber geben. Den Apfelkompott komplett verteilen. Mit der restlichen Creme und dem Restlichen Keks-Krokant.Gemisch bestreuen.

    Das Dessert sollte mindestens für eine Stunde durchziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Spekulatius-Dessert

Drucken:

Kommentare