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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchsüßspeise

  • 1 Liter Milch
  • 5 Stück Eier, M
  • 300 Gramm Zucker, braunen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, oder mehr nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Ambrosia ist eine der beliebtesten brasilianischen Nachspeisen!
  1. Die Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 verquirlen. In eine Schüßel beiseite stellen. Mixtopf geschlossen kurz unter fließenden Wasser reinigen.


    Anschließend die Milch und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Minuten bei 90° C auf Stufe 3 aufkochen.


     


    Nun den Timer auf 40 Minuten stellen und bei 90°C unterSanftrührstufe weiter rühren.


    Sobald alles eingestellt ist direkt in die heiße Milch, durch die Deckelöffnung verquirlte Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren.


     


    TIP: In die Deckelöffnung Messbecher stecken und die verquirlten Eier und den Zitronensaft neben die Öffnung in die Mulde schütten. Dadurch läuft von ganz alleine die Eier/ Zitrone in den Mixtopf geschlossen.


     


    Die Ambrosia ist fertig, wenn die Sauce dickflüssig ist und die Milch mit den Eiern granuliert, also kleine Klümpchen bildet.


     


    Brasilianer schwören darauf, dass man die Ambrosia nur in Nord/Süd-Richtung rühren darf und nicht im Kreis... habe aber diese Einstellung am Thermi jedoch nicht gefunden und beschlossen, dass die Sanftrührstufe-Einstellung genauso gut ist!  Wink

Tipp

Passend zur WM 2014 mit dieser landestypische Nachspeise ein Stück Brasilien auf den Tisch zaubern! <3

Auf einem Kekskrümmelbett im Glas angerichtet und mit Kokosstreußel dekoriert - ein Gedicht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ambrosia

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Kommentare

  • 22. August 2014 - 17:45
    1.0

    Wir haben nicht schmeckt und viel Punktzahlen. Ich habe nochmal versucht mal kochen und auch wird nicht besser schmeckt. Meine Kinder schmeckt auch nicht gute!!!

    Es findet schade!!

  • 9. August 2014 - 12:54

    Mein norddeutscher Mann mag es auch nur in homöopathischen Dosen! tmrc_emoticons.-)

  • 9. August 2014 - 12:52

    Lasst es euch schmecken! Ich werde bald wieder Rezepte hochladen. Das umschreiben und nachkochen inklusive der Optimierung dauert leider immer etwas. tmrc_emoticons.-)

     

  • 25. Juni 2014 - 23:09

    Also für mich war es ein Reinfall. Hörte sich interessant an, sah dann aber sehr unappetitlich aus - wie ein misslungenes Omelette (also nicht zum Servieren für Gäste geeignet) und lecker fand ich es auch nicht...

    sorry, vielleicht bin ich zu europäisch...

  • 14. Juni 2014 - 20:46
    5.0

    Das bekommen meine Südamerikanischen Freunde demnächst serviert! Genau richtig und super süß!

    Will mehr davon!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Alle Deine Rezepte sind toll und werden nachgekocht, bitte mach weiter so!

    LG

    engelchen59

  • 2. Juni 2014 - 19:22

    Ist fuer Diabetiker nicht geeiget. Und fuer einen Nordeuropäer ziemlich süß. Wer aber Dulce di Leche oder Milchmaedchen mag und süß nie zu süß sein kann, der wird es lieben!  tmrc_emoticons.;)

  • 2. Juni 2014 - 12:01
    5.0

    Da bin ich ja gespannt.Hört sich auf jeden Fall erst mal interessant an.

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