Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Amarenakirschen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 150 Gramm Amaretto
- 1500 Gramm Sauerkirschen, frisch, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gelierzucker und Amaretto in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
- Sauerkirschen in den Varoma geben und auf den Mixtopf aufsetzen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
- Anschließend die Kirschen in den Mixtopf zu dem Zucker-Amarettogemisch geben, 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Heiß in Gläser abfüllen.
Tipp
Die fertigen Kirschen sind nur leicht zähflüssig, wer es fester mag, gibt noch etwas Speisestärke hinzu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sie schmecken gut, aber das sind keine Amarenakirschen. Sie haben weder die Konsistenz, noch sind sie süß genug.
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