- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Quark, oder Joghurt
- 3 Eier
- 2 Päckchen Backpulver
- 500 g Haferflocken, oder Basismüsli
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Als Variante kann man auch magere Schinkenwürfel oder Kräuter dazugeben.
In eine Form geben und bei 180° ca. 45 Min. backen.
Tipp
Der Teig kann auch für kleine Brötchen benutzt werden. Dafür einfach die Backzeit verkürzen.
Das Brot macht sehr schnell und lange satt!
WW: Sattmacher-Tag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und macht satt.
Hallo, backe das Brot zum ersten Mal. Kann mir jemand sagen wie man es am besten aufbewahrt und wie lange es haltbar ist im Kühlschrank oder nicht. Danke
Wieviel Punkte hat denn eine Scheibe?
Danke für das Rezept. Es schmeckt wirklich echt super. Hätte es nicht gedacht
Gut, aber leider schmeckt man das Backpulver durch. Ich habe auch beide Sorten Haferflocken genommen.
Das nächste Mal werde ich weniger Backpulver nehmen.
Ich mische die Haferflocken kernig und zart. Hat dann etwas mehr biss
Lecker schmeckt das ganze auch noch mit Kräutern und Röstzwiebeln.
Liebe Grüße Heidi
Hallo,
mit Sonnenblumenkernen angereichert ist es aber kein SM Brot nach WW mehr.
Und das Brot schmeckt mit allen Sorten Haferflocken oder Basismüsli gut.
Wobei ich weniger Backpulver verwende, weil ich finde, es schmeckt durch.
lecker.....hab zarte haferflocken genommen und noch sonnenblumenkerne untergemischt.
Klingt gut. Wird getestet
Ich denke die kernigen. Aber es gehen auch beide.
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