- TM31
Zutaten
- 200 g Weizen
- 150 g Mehl, Typ 405
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 260 g Wasser lauwarm
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen 45 sek / Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 21/2 - 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig zu Brötchen formen, die Brötchen kurz in Wasser dippen, danach in Körner nach Wahl, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.
Dann ab in den Ofen, 220 Grad, Ober-/Unterhitze, 20 min.
Fertig!!!! Lecker!!!
Tipp
Habe diese Variation heute morgen ausprobiert - diese sind bis jetzt am besten!!!!
Da mein Backofen ein wenig wankelmütig ist, habe ich die Brötchen heute 4 min länger backen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also von mir gibt es für dieses Rezept 5 Sterne! Mein Mann und ich lieben diese Brötchen. Super einfach und schnell gemacht . Ausserdem wird man super satt davon und sie halten lange vor. Diese Brötchen werden uns jetzt am Wochenende bis auf weiteres im Wechsel mit Roggenbrötchen begleiten
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.