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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vollwertbrot

  • 500 g Dinkelkörner
  • Butter, zum Einfetten
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Sesam
  • 80 g Leinsamen
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 370 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vollwertbrot
  1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Minute bei Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Eine Kastenform (30 x 12 x 10 cm) einfetten und mit 1 Esslöffel gemahlenen Dinkel ausstreuen.

    Restliche 250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Minute bei Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Bereits zuvor gemahlenen Dinkel, Hefe, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Salz und Wasser zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Brot 1 Stunde (200 Grad) backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vollwertbrot

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Kommentare

  • 2. März 2021 - 20:25
    5.0

    Die Zubereitung habe ich geändert. 1. Wasser , Hefe und 1 Teelöffel Rübenkraut
    3 Min. 37 Grad Stufe 2
    Dann die trockenen Zutaten zugeben und 3 Min Knetstufe
    Weiter wie im Rezept angegeben.

    Das Brot schmeckt gut

  • 10. Oktober 2019 - 22:19

    Der TM6 war nicht in der Lage den bröseligen Kram zu vermengen. Wie da die Hefe das Wasser treffen und gehen soll ist mir ein Rätsel!? Das Endergebnis sieht aus wie ein Riesen Müsliriegel. Die Hefe schmeckt man lediglich. Vielleicht wäre es ratsam die Hefe und das Wasser zusammen zu bringen bevor der ganze trockene Kram dazu kommt. Mit der jetzigen Anleitung würde ich es nicht wieder versuchen.

  • 28. Oktober 2017 - 17:54

    Heute ausprobiert. Die vorgebenden Zutaten wurden noch durch eine Prise Brotgewürz ergänzt. Die drei Minuten Knetzeit hat nicht ausgereicht, die über dem Messer stehenden Teigmasse wurde nicht vollständig untergemischt. Mehrfache Unterbrechung des Vorganges, Teig nach unterdrücken war erforderlich. Wassermenge erscheint auch nicht ausreichend.
    Übrigens: ich habe das Rezept von der Cookidoo- Sammlung entnommen, müsste demnach wohl getestet sein.

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