Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Kastenform

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl Typ 997
  • 170 g Haferflocken
  • 550 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelvollkornmehl, Wasser, Salz, Balsamico und Hefe in den Mixtopf geben, 2 min/37°C/Stufe 2 verruehren. Restliche Zutaten zugeben und 2 min/Teigstufe verkneten. Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und 10 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot 30 min bei 220°C backen, dann nochmal 20 min bei 200°C backen.

    Zwischendurch mit Wasser bespruehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?