thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 2 Eier
  • 0,5 Liter lauwarmes Wasser
  • 2 EL Meersalz grob
  • 1 EL Zucker
  • 2 Würfel Hefe
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 50 g grüne Oliven, entkernt
  • 50 g schwarze Oliven

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, den Rosmarin und die Oliven in den Mixtopf geben und 3min./Teigstufe kneten.  Anschließend  25min. gehen lassen. Aus dem Teig 8 Stücke machen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  legen. Mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig  drücken  und Oliven  hineingeben. Mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.

    Bei 200°C ca. 20min backen und am besten noch warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Focaccia mit Oliven und Rosmarin

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?