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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Roggen
  • 21 g Hefe, 1/2 wÜRFEL
  • 270 g Wasser lauwarm
  • 1 TL Honig
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl550
  • 1 TL Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 30 g Sonnenblumenkern

Deko

  • Sonnenblumenk
  • Sesam
  • Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Roggen 45s/St10 mahlen

    Wasser, Honig, Hefe dazugeben

    2min/37°/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    restliche Zutaten dazugeben

    3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2.  

    Etwas gehen lassen oder über Nacht zugedeckt kühl stellen

    Den Teig in 8 gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen.

    Backofen auf 220°C vorheizen (Ober/Unterhitze)

    Teiglinge in Wasser tauchen und anschließend nach belieben in Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne wälzen.

    etwas flachdrücken und kreuzweise einschneiden oder mit Obstteiler Muster eindrücken.

    20 bis 25 Min auf mittlerer Schiene backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrötche m Roggen u Dinkel

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Kommentare

  • 22. Januar 2016 - 19:33
    2.0

    Hallo!

    Der Teig erschien mir recht trocken, habe jedoch kein Wasser o.ä. hinzugefügt.  Meine Vermutung bestätigte sich dann nach dem backen. Die Semmeln/Brötchen waren sehr hart. 

    Nach einfrieren und toasten konnte man die semmeln dann  aber doch gut essen. Geschmacklich sind sie lecker aber ich werde sie so wie im rezept angegeben nicht nochmal backen. 

  • 22. November 2015 - 14:27

    Habe gestern diese Brötchen gemacht. Sind nicht zu empfehlen. Teig total fest (auch mit mehr Wasser) und nach dem backen sehr trocken und hart.

  • 12. Mai 2015 - 12:06
    5.0

    Habe heute morgen 10 Brötchen gebacken und sie waren perfekt, werde sie gern wieder backen.  Cooking 7

     

     

  • 11. Mai 2015 - 21:43
    5.0

    Hallo

    Habe soeben den Teig hergestellt, ich glaube 270 ml Wasser ist zu wenig, der Teig war sehr krümmelig, ich habe noch 100 ml Wasser dazu gegeben. Ich lasse ihn jetzt über Nacht im Kühlschrank gehen und werde ihn morgen backen, melde mich morgen nochmal.

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