- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Roggenschrot
- 250 g Wasser, warm
- 1 Pck. Trockenhefe
- 150 g Joghurt 1,5%
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Brotgewürz
- 2-3 gehäufte Esslöffel Körner, Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Leinsamen nach belieben
- Haferflocken, zum formen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenschrot, Trockenhefe und Wasser 2min, Stufe 2, 37°
Restliche Zutaten zugeben, 4min, " Modus „Teig kneten“"
25cm Kastenform einfetten, Teig in Form, mit Wasser Oberfläche pinseln, in den kalten Backofen, 225° Ober- und Unterhitze. 15 Min nach erreichen der Temperatur zurück auf 200°, nach ca 30 weiteren Min fertig.
Tipp
Haferflocken auf der Arbeitsplatte erleichtern den Umgang mit dem klebrigen Teig und sehen nachher als Deko nett aus,
Ein Schälchen Wasser im Backofen ergibt eine schöne Kruste
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den teig als Brötchen gebacken und er ist auch nicht aufgegangen, aber sehr lecker
Mein Sohn ( 7 Jahre) ist begeistert und das will schon was heißen
5 Sterne von uns
Hallo also ich hab das Brot ne Std gehen lassen und frische Hefe benutzt!ganz toll aufgegangen !! Dann wie beschrieben in den Backofen,Super geklappt!! Sehr lecker!! Lg MelMel
Sehr schön saftig,
leider auch bei uns nicht großartig aufgegangen... Ist vielleicht Backofen abhängig. Je neuer, desto schneller heizen die ja auch auf...
schmeckt aber trotzdem gut
lg mm
Meine Trockenhefe ist schon weit über die Mindesthaltbarkeit, aber der Teig kommt noch ungefähr aufs Doppelte.
WICHTIG! In den kalten Backofen, sonst ist keine Zeit zum Aufgehen
Habe das Rezept gerade ausprobiert. Leider geht das Brot beim Backen nicht auf.
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