thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
850 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Roggenschrot
  • 250 g Wasser, warm
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 g Joghurt 1,5%
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Brotgewürz
  • 2-3 gehäufte Esslöffel Körner, Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Leinsamen nach belieben
  • Haferflocken, zum formen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggenschrot, Trockenhefe und Wasser    2min, Stufe 2, 37°

     

     

  2. Restliche Zutaten zugeben, 4min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. 25cm Kastenform einfetten, Teig in Form, mit Wasser Oberfläche pinseln, in den kalten Backofen, 225° Ober- und Unterhitze. 15 Min nach erreichen der Temperatur zurück auf 200°, nach ca 30 weiteren Min fertig.

Tipp

Haferflocken auf der Arbeitsplatte erleichtern den Umgang mit dem klebrigen Teig und sehen nachher als Deko nett aus,

Ein Schälchen Wasser im Backofen ergibt eine schöne Kruste

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Dinkel-Vollkornbrot, schnell

Drucken:

Kommentare

  • 26. Juni 2014 - 17:35
    5.0

    Habe den teig als Brötchen gebacken und er ist auch nicht aufgegangen, aber sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Mein Sohn ( 7 Jahre)  ist begeistert und das will schon was heißen tmrc_emoticons.)

    5 Sterne von uns 

  • 23. Oktober 2013 - 19:03
    5.0

    Hallo also ich hab das Brot ne Std gehen lassen und frische Hefe benutzt!ganz toll aufgegangen !! Dann wie beschrieben in den Backofen,Super geklappt!! Sehr lecker!! Lg MelMel

  • 17. Oktober 2013 - 12:18
    3.0

    Sehr schön saftig,

    leider auch bei uns nicht großartig aufgegangen... Ist vielleicht Backofen abhängig. Je neuer, desto schneller heizen die ja auch auf...

    schmeckt aber trotzdem gut  Big Smile

    lg mm

  • 8. Oktober 2013 - 18:08

    Meine Trockenhefe ist schon weit über die Mindesthaltbarkeit, aber der Teig kommt noch ungefähr aufs Doppelte.

    WICHTIG! In den kalten Backofen, sonst ist keine Zeit zum Aufgehen

  • 24. September 2013 - 14:48

    Habe das Rezept gerade ausprobiert. Leider geht das Brot beim Backen nicht auf.

Are you sure to delete this comment ?