thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Aubergine, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5-10 Blätter Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10 getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 - 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Aubergine halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. bei 200° im Backofen garen. Abkühlen lassen und mit einem Löffel aus der Schale schaben.

    Knoblauchzehen, Petersilie und Basilikum 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, getrocknete Tomaten in Öl zugeben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, Schafskäse und Auberginenmus zugeben und 5Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Dann Schmand, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 2 x 10Sek. / Stufe 10 vermischen.Mit Zucker abschmecken.

    Gesamtvertrauen: 86 %

Tipp

Wer es kräftiger mag schneidet die Auberginen zum garen in Scheiben und puriert sie samt Schale zusammen mit den gerockneten Tomaten, dann 15 Sek. / Stufe 6

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Auberginen-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2015 - 16:39
    5.0

    Uns hat es sehr  gut gefallen, ich habe es heute gleich für das Weihnachtsbrunch bei der Arbeit gemacht. Ergebnis: Ich habe eben erstmal eine Mail mit dem Rezept an einige Kollegen schicken müssentmrc_emoticons.;)

  • 1. November 2015 - 21:35
    3.0

    Es schmeckte mehr nach den Tomaten in Öl, als nach Aubergine, dabei habe ich schon die Variante mit den Scheiben gemacht.

  • 22. Oktober 2015 - 16:03
    4.0

    Es schmeckt gut, aber mir fehlt da die Aubergine. Das andere schmeckt zu stark raus und überdeckt die Aubergine zu arg.

    Liebe Grüße


    Andreyana

Are you sure to delete this comment ?