- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkel
- 100 g Weizen
- (1 TL Brotgewürz, )
- 300 g Mehl, 405
- 1 Würfel Hefe
- 50 g neutrales Öl
- 250 g Wasser
- 1 - 2 TL Salz
- 1/2 TL Honig
- etwas Wasser
- Körner nach Geschmack
- (Leinsamen, Sonnenblumen, Sesam, Haferflocken,...)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel, Weizen und nach Geschmack Brotgewürz (kann auch weggelassen werden) in den "Mixtopf geschlossen" 40 sec./Stufe 10 mahlen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 2 min/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. (Wer es eilig hat nimmt lauwarmes Wasser - reduziert die Gehzeit).
Kleine Brötchen formen, (Rezept ergibt je nach Brötchengröße 8 - 10 Stück), Oberseite in Wasser und danach in Körner tauchen und/oder beliebig formen (Knoten, sternförmig einschneiden, schräg einschneiden,...), der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein wenig gehen lassen (ich lasse sie ca. 15 min gehen). In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 1 Tasse kochendes Wasser in den Ofen kippen und Türe sofort schließen (schnelle Dampfentwicklung - so werden die Brötchen besonders knusprig)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist zwar nicht mein Rezept, aber ich habe gestern auch Brötchen gemacht und sie 15 bis 20 Min gebacken
Hilfe...
wie lange müssen denn die Brötchen in den Backofen?
Hab das Rezept jetzt 5 mal gelesen, konnte aber keine Angabe zur Backzeit sehen.
Ich brauche eine möglichst schnelle Antwort.
Danke
Lg Simone
Ich hab heute das Vitalbrot aus dem roten Buch gebacken und meine es ist genau dieses Rezept. Das Brot schmeckt jedenfalls lecker, allerdings stelle ich mir den Teig schwer formbar für Brötchen vor.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Habe die Brötchen am Sonntagmorgen gemacht, leider haben sie uns nicht so gut geschmeckt. Auch haben sie nach der angegebenen Backzeit noch lange nicht die Farbe erreicht gehabt, die auf dem Bild zu sehen ist. Ich bin mir auch irgendwie nicht schlüssig, ob ich sie noch immer zu kurz oder schon zu lange gebacken habe. Am nächsten Tag waren sie überhaupt nicht mehr genießbar.
LG klappan
Ich danke dir für deine Antwort.Die Brötchen sind schon etwas grösser geworden.Dann lag es an dem warscheinlich. Danke nochmal. lg sweeti.
Thermomix seit 2010
Das ist schade, ist mir noch nie passiert und ich mach diese Brötchen wirklich ziemlich häufig. Hast auch nicht weniger als 8 Stück geformt (sonst könnt ich mir vorstellen, dass sie zu groß waren und evtl. noch 5 Minuten länger brauchen) ? Die Backtemperatur war auch richtig und der Ofen auf die Temperatur vorgeheizt ? Ich frag nur so genau, weil mich auch interessieren würd, was da schief gelaufen ist.
Liebe Grüße clkabo
Hy!!! Hab grad die Brötchen gemacht,doch bei mir ist der Teig irgendwie noch nicht ganz durch. Vielleicht kann mir jemand helfen. Bin genau nach Anleitung gegangen. lg
Thermomix seit 2010
Hallo, sorry hab die Backtemperatur von 200 Grad ins Rezept mit aufgenommen, voll versäumt
Als neutrales Öl meine ich: kein Öl mit viel Eigengeschmack wie z. B. Olivenöl, ich verwende immer Rapsöl.
Hoffe, ich konnte mit der Antwort weiterhelfen
Gruß Claudia
hallo clkabo,
vielleicht eine blöde Frage aber was ist neutrales Öl ? Was ich immer im Haus habe ist Oliven,- Raps,- Sonnenblumen,Walnuß und Sesamöl.
LG graziella
Hallo clkabo ,würde die Brötchen sehr gerne backen-aber bei wieviel Grad???Würde mich über eine schnelle Antwort freuen,einen schönen Tag noch!!! Gruß, Dori