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Zubereitungszeit
2h 45min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotgewürz

  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Fenchel
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Anis

Brot

  • 2 geh. TL Brotgewürz
  • 350 g Wasser, (lauwarm)
  • 20 g frische Hefe, (1/2 Würfel)
  • 1 geh. TL Rohrzucker
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Salz

  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Fenchel
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Anis

  • 2 geh. TL Brotgewürz
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 20 g frische Hefe, 1/2 Würfel
  • 1 geh. TL Rohrzucker
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    frisches Brotgewürz herstellen
  1. Fenchel, Koriander, Kümmel, Anis 30 Sek. / St 10 mahlen und umfüllen. Ergibt mehr als die benötigten 2 TL!

     

     

  2. Brotteig zubereiten
  3. Wasser 5 Min. / 37° / Stufe 1

  4.  

    Hefe und Zucker zugeben und 2 Min. / 37 ° / Stufe 2 verrühren.

  5. Mehl, Salz, und Brotgewürz zugeben. 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  6. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe erreicht hat.

  7. Mit feuchtem Spatel in der Schüssel nochmals kräftig durchkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit feuchtem Spatel zu einem Laib formen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  8. Backen
  9. Backofen auf 250 ° vorheizen. 300 ml Wasser auf den Boden des Backofens gießen. Brot auf der untersten Schiene backen. Ofen sofort auf 180 ° herunterschalten. 

  10. Nach 60 Min. aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Bauernbrot

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Kommentare

  • 26. Januar 2014 - 16:36

    Mein Brot ist leider im Ofen wieder total zusammengesackt tmrc_emoticons.( Kann das am Wasser liegen?

  • 26. Juli 2013 - 22:11
    5.0

    Hallo,


    habe heute Nachmittag eben das Brot auspobiert und jetzt ist es fertig.....Love


    Es ist super lecker und sieht auch toll aus!!!


    Vielen lieben Dank für das schöne Rezept, meine Familie ist begeistertParty


    Kann ich nur jedem Empfehlen.


    LG