- TM5
Zutaten
- ca. 200 g Weizenkörner, unbehandelte Getreidekörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backmalz kann man leicht so herstellen:ca. 200 g unbehandelte Weizenkörner in ein Sieb,in eine Schüssel hängen und alles mit Wasser bedecken und 12 Stunden stehen lassen,( am besten über Nacht)Wasser entfernen, wieder 12 Stunden ruhen lassen,mit Wasser gut durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen,nochmals mit Wasser durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen.Jetzt müssen sich kleine Keime am Korn bilden und so zu sehen sein. Dann gebe ich die Körner auf ein BackblechCa 1 Std bei 60°C Umluft in den Ofen lassen(Tür etwas offen lassen) dann ca 30 min rösten bei 160 °CMan kann es riechen. Die Küche riecht leicht nach Malz ansonsten einfach mal ein Korn probieren ob es malzig schmeckt.Abkühlen lassen und dann im Thermomix auf höchster Stufe ca. 1 Minuten fein mahlen.
In ein Schraubglas füllenGeht schnell und ist preiswert
Ideale Zutat zum backen leckerer Brote, wie z.B. das Landbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Backe bereits über einem Jahr mein Brot und Brötchen selbst und stelle mir mit diesem Rezept mein Backmalz selbst her. Die Backwaren duften und schmecken uns mit Backmalz viel besser. Das Backmalz hält sich im fest verschlossenen Glas mindestens ein halbes Jahr.
Ich nehme Roggenkörner, Gerste hat nicht geklappt, Weizen wollte ich nicht und vom Dinkel wude mir abgeraten.
Shanice999:
Auf YouTube gibts Videos, nur Backmalz herstellen eingeben
Wie lange hält sich das Backmalz?
AnjaN:dafür kann ich dir keine Angaben machen
Julian25:nein....nur abspülen
Müssen die Körner jedesmal nach 12 Stunden wieder eingeweicht werden oder nur einmal und dann nur abspülen?
Hallo,
leider verfügt mein Herd nicht über eine Umluft-Funktion. Kann ich das Malz auch mit Ober-/Unterhitze herstellen? Wenn ja, wäre ich für entsprechende Grad- und Zeitangaben dankbar.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Es riecht in der ganzen Wohnung nach Malz )
Hat alles bestens funktioniert auch wenn es lange dauert, bin ganz gespannt darauf ich werde es am Sonntag gleich ausprobieren und damit ein Brot backen
Hat super geklappt. Danke für das Rezept