thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 240 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Trockenhefe oder 10 g Frischhefe, ca. 5 gramm
  • 30 Gramm brauner Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Wasser, Trockenhefe (Frische geht auch) und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1Min/37Grad/Stufe 3 erwärmen.

    2) Mehl und Salz zugeben und 3Min/  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.. Teig in drei Teile aufteilen und daraus drei Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettet Kastenform (30cm) geben. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 30 Minuten) Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3) Im vorgeheitzten Backofen 30 Minuten backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Guten Appetit

     

Tipp

Man kann auch frische Hefe verwenden.

Vor dem Backen mit etwas Wasser oder Milch bestreichen, dann wird das Toast schön braun.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot aus "So koche ich gerne"

Drucken:

Kommentare