- TM31
Zutaten
Für den Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
Für die Vanille Soße
- 300 g Milch
- 4 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Stück Vanilleshote
Kirschen
- 1 Glas Kirschen
- 15 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Der Hefeteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen (schneller geht es, wenn die Schüssel in warmes Wasser gestellt wird) Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen (etwa die größe von einem Brötchen) und nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
Einen Topf mit Wasser füllen, ein Geschirrtuch darüber spannen (Ich nehme dazu ein Gummi) dann den Deckel drauf und das Wasser zum kochen bringen. So nach und nach die Dampfnudeln auf das Handtuch legen, Deckel drauf und etwa 12 Minuten dämpfen ( Ich nehme dazu einen etwas größeren Topf, sodass immer zwei Dampfnudeln gedampft werden.
Die Kirschen:
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft, Speisestärke und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Minuten/100 Grad/Stufe 3 erhitzen. Kirschen zugeben und 2Min/80Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" weiter erhitzen. (Rezept aus "Jeden Tag geniessen)
Vanillesoße:
Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Eigelb, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, zugenen und 6 Min/80Grad/Stufe 4 erwärmen. (Rezept aus (Jeden Tag geniessen
Hefeteig
Tipp
Auch Plaumen schmecken dazu sehr gut
DAs Bild ist leider etwas zu hell. Wenn ich wieder welche mache, mache ich ein neues Foto
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Claudia W,
ich habe heute die Dampfnudeln mit frischen Kirschen gefüllt und im Varoma gemacht. Einfach Klasse!
Den Varoma beide Ebenen einfetten und füllen. Mixtopf mit 500g Wasser befüllen.
25min/ Varoma / Stufe 2
Meine kleine meinte, ich solle so was leckeres doch jeden Tag machen.
Liebe Grüße hexle123
Hexle123
Wunderbare Dampfnudeln!!!!
Sind super gelungen.
Nur die Vanillesoße war mir persönlich zu flüssig. Schade
Liebe Herzlinde,
ich habe gestern eine Dampfnudel in den Varoma getan um dies zu testen.
Ich hatte das Gefühl, das dieser länger benötigte um gar zu werden gut 6-8 Minuten. Was auch die Rezept angabe bestätigt. Meine waren in 12 Minuten fertig.
Ich bin dann wieder zurück zu meiner alten Methode.
Lieben Gruß Claudia
Liebe Claudia W,
kann man die Dampfnudeln nicht auch im Varoma machen.
Im TM-Kochbuch "Jeden Tag genießen" ist ein Rezept für Germknödel, die in den gefetteten Varoma gelegt werden, im Mixtopf werden 500 g Wasser eingefüllt und dann 20 Min/Varoma/Stufe 1 die Knödel gegart.
Das müsste doch auch mit Dampfnudeln gelingen!?
Vielleicht ist es ja einen Versuch wert?
Liebe Grüße von herzlinde
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