Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.04.2018
geändert: 24.04.2018
Zutaten
Tiger-Brötchen luftig locker, toller Geschmack durch Salz und Pfeffer
- 10 Gramm Hefe, frisch
- 300 Gramm Wasser
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Salz
- Öl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe und Wasser in den Termomixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Mehl und 2 TL Salz hinzufügen und 5 Minuten kneten.
Den Teig in eine mit etwas Mehl bestäubte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit aus Öl, Salz und Pfeffer eine Glasur anrühren.
Jetzt den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mehrfach zusammenfalten, bis er richtig schön geschmeidig ist (10 x etwa).
Mit dem Spatel in 10 Stücke teilen und 10 Brötchen formen.
Eine Glasform oder backofengeeignete Form mit Deckel einfetten und mit Mehl bestäuben, Brötchen hineinlegen.
Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben, abdecken und 30 Minuten bei 240 Grad backen (in den kalten Backofen).
Den Deckel abnehmen, die Brötchen mit dem Öl-Salz-Pfeffer-Gemisch bepinseln und bis zur gewünschten Bräune zu Ende backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
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Brötchen
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Kommentare
Absolut lecker und total easy, werde weitere "schärfere" Variationen testen 😊
Tiger1956: ein absolutes JA, nochmal kurz mit etwas Wasser beträufeln und etwas in den Backofen 👍🏽😊
Hallo, ich habe den Teig mit Übernachtgare und nur 7g Hefe gemacht. Heute morgen hatte der Teig eine ganz seltsame Konsistenz, ist nur wenig aufgegangen, und ich konnte ihn nicht falten. Er hat dann nicht mehr "zusammengeklebt". Wisst ihr was ich meine? Was habe ich da denn falsch gemacht? 🤔🤔🤔
Die von Brötchen sind sehr lecker. Ich bestäube sie vor dem Backen mit Maismehl und Maisgries statt mit Weitenmehl. Außerdem nutze ich Sonnenblumenöl, das gibt einen tollen Geschmack.
Tiger1956:
Das kann ich leider nicht sagen, da bei uns Brötchen immer so fix alle sind.
Schmecken die Brötchen auch wenn sie eingefroren waren? Wir sind nur 3 Personen,da sind 10 Brötchen zu viel
Bei uns hat inzwischen fast jeder Bäcker so ein Pfeffergebäck im Angebot. Pfefferstangerl, Pfefferbrezen oder Pfefferbagel- die brauch ich jetzt wohl nicht mehr kaufen. Wird probiert, ein Herz lass ich schon mal da
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