thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl 997
  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 40 g Hefe, (zerbröselt)
  • 2 EL Salz
  • 650 g Wasser
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer dem Eigelb, in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , mit kräftigem Einsatz des Spatels, durchkneten. In eine 30er Kastenform füllen, mit dem Eigelb bestreichen und eventuell mit Körnern bestreuen. Bei 50 Grad, 30 Minuten im Ofen gehen lassen. Danach den Ofen auf 200 Grad einstellen und eine Stunde backen.

    Ich stelle beim Brot backen immer eine Tasse Wasser in den Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Super-locker-leckeres-Dreikornbrot

Drucken:

Kommentare