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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 550 g Mehl Typ 550
  • 200 ml Milch
  • 80 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 EL Honig
  • 3/4 TL Vanillezucker
  • 2 Stück Bananen
  • 1/2 Würfel Hefe

etwas Fett für die Form und Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Bananen schälen und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zu leicht stückigen Püree unter Sichtkontakt auf Stufe 1 rühren. Danach Milch, Butter, Honig, Vanillezucker, Salz und Hefe zu den Bananenpüree in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min., 37° Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" -1.Nun das Mehl dazu und ca. 2 1/2 - 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Fertigen Teig in eine abgedeckten Schüssel ruhen lassen für 1 Stunde. Danach nochmal kurz mit bemehlten Händen den Teig durchkneten und in die leicht gefettete sowie mit Mehl bestäubte Backform geben. Jetzt lasse ich ihn nochmals ca. 30- 45 Min. im Backofen auf Gärstufe gehen oder man deckt ihn einfach ab und lässt den Teig in der Form an einen warmen Ort gehen.

    Backofen auf 180° vorheizen Ober-/Unterhitze und für etwa 30 Min., je nach Ofen, backen!

    Ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen und auf ein Rost geben.

    FERTIG.......GUTEN HUNGER!

Tipp

Lecker mit Schokoaufstrich und mit jeglicher Art von süßen Brotaustrichen.......geht aber auch sehr gut mit herzhaften Belag tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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sehr feines und luftig lockeres Bananenbrot

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Kommentare

  • 10. März 2021 - 17:46
    5.0

    Volle Punkte!
    Habe lediglich den Honig weggelassen und dafür 1 EL Ahornsirup genommen.
    auch im römertopf bei 200 grad 45 Minuten und 10 Minuten ohne Deckel gegart.

  • 13. Februar 2020 - 14:11
    5.0

    Das Brot hab ich im Römertopf mit Deckel 45 Minuten bei 200 Grad gebacken, und dann offen nochmals 10 Minuten. Ist sehr gut geworden.

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 22. Januar 2019 - 02:20
    5.0

    Ich habe das Brot mit normalem 405er Mehl, 3 kleinen Bananen und statt Vanillezucker mit einer ausgeschabten Vanillestange gemacht und muss sagen: Perfekt. Schmeckt neutral und daher mit süßem wie auch mit herzhaftem Belag sehr gut.

  • 13. März 2018 - 11:35
    5.0

    Was soll ich sagen klasse volle Punktzahltmrc_emoticons.-)))

  • 6. September 2017 - 12:09
    5.0

    Hammer, heute morgen gebacken und das ganze Haus duftet. Das Bananen 🍌 Brot 🍞 sieht toll aus, angeschnitten habe ich es allerdings noch nicht, aber es ist traumhaft aufgegangen 😍

  • 6. Februar 2017 - 13:18
    5.0

    Heute Vormittag produziert und gerade probiertLove

    Ein wunderbares Weißbrot mit leicht süßem und bananigem Geschmack

    Ideal zum süßen Frühstück mit Marmelade, Schokocreme oder pur.

    Ich habe ganz genau nach Rezept gearbeitet. Der Teig war etwas klebrig und ist trotz langer Gehzeit nicht sehr arg aufgegangen. Im Ofen dann um so mehr Wink

    Eine halbe Stunde Backzeit hat bei mir nicht gereicht, da musste ich noch 15 Minuten zugeben.

    Mal eine andere Version, um braune Bananen zu verarbeiten Big Smile

    Ein super Rezept, das ich bestimmt wieder machen werde!

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 4. Februar 2017 - 17:26

    Sehr lecker und echt luftig!

    Habe 3 recht große Bananen genommen und dafür nur 500g Mehl (1050 mit 405 gemischt), bissle weniger Milch und Butter und kein Vanillezucker genommen. Teig war dann mehr kuchenartig und daher hab ich ihn gleich in die Backform und nur eine halbe Stunde gehen lassen.

    Der ging echt mega auf, aber genauso luftig schmeckt das Brot jetzt. Also echt top! tmrc_emoticons.)

    Also für nen herzhaften Belag ist es ungeeignet, schmeckt zu sehr nach Banane und süß. Momentan so schmeckt das Brot einfach so lecker, trotzdem versuchen wir es morgen mal mit Nutella oder sowas tmrc_emoticons.))

    Wir sind begeistert und das auch noch ohne Zucker (ok etwas Honig ist dabei, das könnte ich bei 3 Bananen evtl. das nächste mal noch ein wenig reduzieren).

  • 13. November 2016 - 22:56

    Wahnsinn... das Brot ist lecker, sehr süß (da werde ich in Zukunft weniger Honig nehmen) und total fluffig. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 20. September 2016 - 17:34
    4.0

    Lecker, extrem fluffig

  • 15. Juni 2016 - 18:22
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Habe allerdings den Honig und Vanillezucker weg gelassen. Stattdessen kamen 3 Tl Backmalz mit hinein. War mir sonst zu kuchig. Danke für die super Rezeptidee. 

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