Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwarzbrot

  • 250 g Weizenkörner
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 3 EL Zuckerrübensirup
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 500 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwarzbrot
  1. Backform gut einfetten. 250 g Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden bei Stufe 10 zu Schrot verarbeiten.

    Dann die übrigen Zutaten in der Reihenfolge dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben. Anschließend 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Alles zusammen ab in die Backform und 90 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen. Im Anschluss in der Backform leicht abkühlen lassen, herausnehmen und komplett abkühlen lassen. Erst wenn es komplett abgekühlt ist, schneiden.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzbrot a la Lenchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?