- TM5
Zutaten
Teig
- 330 g Dunkelbier (o. Malzbier)
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 250 g Weizenmehl 550
- 15 g Malzmehl (Weizen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier, Hefe, Salz und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Masse als Laib formen und gut bemehlt in eine 30er Kastenform geben. Darin ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in kalten Ofen 30 Min. bei 200°C backen.
Brot aus der Form nehmen und weitere 10 Min. bei 200°C knusprig fertig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker; dies wird es jetzt öfter bei uns geben.
Toll werde ich mal ausprobieren
Schön saftig und lecker. Danke für das Rezept!
Sehr lecker und so einfach und schnell gemacht.... tolles Rezept
Schon x-mal gebacken. Ist seit einem Jahr unser Lieblingsbrot. Danke für so ein unkompliziertes Rezept 👌👍
Sehr sehr lecker und ratz Fatzke fertig!
Wie bei Mutti
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